SuaraSulsel.id - Perbaikan jalan nasional tengah digenjot sebelum perayaan idul fitri. Kondisi jalan yang rusak berat masih ditemukan di sejumlah titik.
Pemudik diimbau untuk berhati-hati jika melewati jalur ini. Cukup rawan apalagi bagi pengendara roda dua.
Dari data Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) XIII Makassar, kondisi jalan rusak berat di Sulawesi Selatan masih ada sekitar 98,58 Km.
Seperti di jalan poros Maros-Watampone. Kondisi jalan rusak berat hingga 27 km panjangnya.
Baca Juga:Dear Pemudik, Seksi 2 Tol Sigli-Banda Aceh Bisa Digunakan Mudik Lebaran 2022
Begitupun di jalan poros Bulukumba-Sinjai-Sengkang-Tarumpakae. Kerusakannya tersebar hingga 3,99 km.
Kemudian di jalan poros Makassar-Parepare-Batas Sulbar. Lalu di jalan poros Bangkae-Anabanua-Tarumpakae-Palopo.
Begitu pula di jalur Palopo-Wotu-Kayulangi-Batas Sulawesi Tengah-Malili-Batas Sulawesi Utara.
Kepala Kepala Balai BBPJN Sulsel Reiza Setiawan mengatakan perbaikan infrastruktur jalan di sejumlah titik di jalur mudik tengah dilakukan. Pihaknya sedang melakukan pengaspalan dan penutupan lubang untuk jalan rusak.
Seperti untuk lintas barat dan utara Sulawesi dikebut sebelum puncak arus mudik lebaran yang diperkirakan terjadi mulai pekan ini.
Baca Juga:Cegah Peredaran Narkoba saat Mudik, BNN Kerahkan Anjing Pelacak di Terminal Kampung Rambutan
"Seperti di Makassar-Parepare, Selasa kemarin sudah rampung. Sisa pembersihan material bekas perbaikan," ujarnya, Rabu, 27 April 2022.