Kapolrestabes: Motif Pembunuhan Berencana Pegawai Dinas Perhubungan Makassar Cinta Segitiga

4 orang telah ditetapkan sebagai tersangka

Muhammad Yunus
Sabtu, 16 April 2022 | 21:18 WIB
Kapolrestabes: Motif Pembunuhan Berencana Pegawai Dinas Perhubungan Makassar Cinta Segitiga
Najamuddin Sewang, korban penembakan OTK bekerja mengurai kemacetan Minggu 3 April 2022. Saat pulang dari lokasi, Najamuddin ditembak di atas motor [SuaraSulsel.id/Dishub Makassar]

SuaraSulsel.id - Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budhi Haryanto mengatakan, tim gabungan yang dikerahkan untuk mengungkap pelaku pembunuhan pegawai Dinas Perhubungan Makassar Najamuddin Sewang telah menangkap 4 tersangka. Para tersangka berinisial S, MIA, AKM, dan A.

Pengungkapan kasus ini, kata Budhi, membantah narasi-narasi dan berita yang menyebut Kota Makassar tidak aman dan dipenuhi teror.

"Motif cinta segitiga. Motif pribadi. Tidak ada teror di Kota Makassar," kata Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budhi Haryanto, Sabtu 16 April 2022.

Selama penyelidikan, polisi telah memeriksa 20 orang saksi. Hingga menetapkan 4 tersangka. Sejumlah barang bukti senjata revolver yang digunakan untuk membunuh korban juga telah disita.

Baca Juga:Kasatpol PP Makassar Jadi Tersangka Pembunuhan Berencana, Terancam Hukuman Mati

"Perkara tanggal 3 April 2022 berhasil diungkap dan ditangkap pelakunya," ungkap Budhi.

Kasatpol PP Makassar Jadi Tersangka

Kasatpol PP Makassar Iqbal Asnan resmi ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan berencana terhadap pegawai Dinas Perhubungan Kota Makassar, Najamuddin Sewang.

Polisi telah menangkap 4 orang yang diduga ikut bersama-sama merencanakan pembunuhan. Mulai dari orang yang merencanakan. Hingga eksekutor di lapangan.

"Kasus sudah terungkap," kata Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Budhi Haryanto, Sabtu 16 April 2022.

Baca Juga:Bernardo Tavares Merapat, Bagaimana Nasib Asisten Pelatih PSM Makassar Musim Lalu?

Kasatpol PP Pemkot Makassar Iqbal Asnan ditangkap polisi. Iqbal ditangkap di kediaman pribadinya, jalan Muh Tahir, Sabtu, 16 April 2022 sore hari.

Iqbal ditangkap tim gabungan dari Polretabes Makassar. Ia diduga kuat terlibat kasus penembakan terhadap Najamuddin Sewang, pegawai Dinas Perhubungan Kota Makassar.

Hal tersebut juga dibenarkan Kasatreskrim Polres Makassar, Reonald Simanjuntak. Namun ia masih enggan membeberkan secara detail soal penangkapan tersebut.

"Ia betul," jawabnya singkat saat dikonfirmasi.

Tim Gabungan Polrestabes Makassar dan Polda Sulawesi Selatan mengamankan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Makassar Iqbal Asnan yang diduga terlibat dalam penembakan yang mengakibatkan pegawai Dishub Makassar tewas.

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budhi Haryanto di Makassar, Sabtu, mengatakan Kasatpol PP Makassar itu ditangkap di rumahnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini