Begini Kondisi Pasangan Lansia yang Diusir Pemilik Kos di Kota Makassar

Pasangan lansia di Kota Makassar diusir pemilik kos

Muhammad Yunus
Jum'at, 25 Maret 2022 | 16:36 WIB
Begini Kondisi Pasangan Lansia yang Diusir Pemilik Kos di Kota Makassar
Lansia di Kota Makassar yang diusir pemilik kos kini dibawa ke Panti Wirajaya Makassar [SuaraSulsel.id/Istimewa]

SuaraSulsel.id - Pasangan lansia di Kota Makassar yang diusir pemilik kos kini dibawa ke Panti Wirajaya Makassar. Dinas Sosial Kota Makassar memastikan kondisi keduanya saat ini aman.

"Sudah kami bawa ke panti asuhan Wirajaya Makassar kemarin. Di sana dia bisa dirawat dengan baik," ujar Kepala Dinas Sosial Kota Makassar, Andi Aulia Arsyad, Jumat, 25 Maret 2022.

Kata Aulia, nenek tersebut menderita penyakit diabetes. Sementara suaminya sakit katarak.

Pasangan ini harus dirawat intensif. Karena tak punya keluarga, Dinsos Makassar membawanya ke panti sosial Wirajaya.

Baca Juga:Kisah Sedih Pasangan Lansia di Makassar: Diusir Pemilik Kos, Semua Barang Dikeluarkan

Disana, kata Aulia, nenek ini bisa tinggal dan dirawat dengan baik. Seluruh kebutuhan hidupnya seperti susu dan popok juga disediakan.

Awalnya, kata Aulia, pihaknya mendapat informasi dari warga, beberapa waktu lalu. Ada sepasang lansia di Jalan Rapokalling yang sedang sakit.

Dinas Sosial Makassar kemudian menjemputnya dan membawanya ke Rumah Sakit Daya Makassar. Setelah dinyatakan sembuh dan boleh pulang, ternyata pemilik kos sudah mengeluarkan semua barang pasangan itu.

"Yang nenek sakit diabetes dan sudah luka-luka. Suaminya katarak. Keduanya kemudian kami bawa ke rumah sakit. Pas pulang ternyata barangnya sudah di luar," ujar Aulia.

Pemilik kos enggan menerima kembali. Selain karena menunggak, juga karena keduanya dinyatakan sakit.

Baca Juga:Waduh! Capaian Vaksinasi Dosis Ketiga untuk Lansia di Aceh Timur Rendah

"Kami kemudian koordinasi dengan lurah setempat untuk dicarikan rumah sementara. Kemarin, kami koordinasi dengan panti Wirajaya dan disarankan ke sana," jelasnya.

Sebelumnya, pasangan suami istri yang sudah lanjut usia di Kota Makassar ini viral di media sosial. Ia diusir pemilik kos. Semua barangnya dikeluarkan oleh pemilik kos. Tanpa sepengetahuan lansia tersebut.

Kabar menyedihkan ini diunggah oleh Melanie Subono di akun instagramnya. Ia mengaku dihubungi oleh beberapa relawan soal kabar ini.

"Lansia dibuang barangnya dan dikunci ibu kosnya semalam. Ini di Rapokalling Makassar," tulis Melanie.

Dalam unggahan tersebut, penyanyi rock n roll itu mengatakan bahwa nenek itu sudah tidak kuat berdiri. Sementara suaminya menderita katarak.

Nenek ini juga mengalami sejumlah luka di tubuhnya. Sebelumnya sempat dibawa ke rumah sakit.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini