Puluhan Orang Meditasi Pakai Teknik Tidak Biasa, Ditutup Kafan Seperti Jenazah

Suasana peserta meditasi dibuat seakan akan menjadi jenazah

Muhammad Yunus
Selasa, 11 Januari 2022 | 17:07 WIB
Puluhan Orang Meditasi Pakai Teknik Tidak Biasa, Ditutup Kafan Seperti Jenazah
Suasana peserta meditasi terlihat seperti jenazah [SuaraSulsel.id/Istimewa]

SuaraSulsel.id - Beredar sebuah video yang mempertontonkan beberapa orang sedang melakukan meditasi. Dengan teknik seakan – akan menjadi seorang jenazah.

Meditasi tersebut terekam dalam sebuah video unggahan di akun @fakta.sulsel, yang diakses pada Selasa (11/1/2022). Tampak beberapa orang sedang tidur dengan cara terlentang.

Lalu orang – orang tersebut ditutupi dengan kain kafan. Hanya saja tidak diikat. Tampak juga, suasana di tempat meditasi dihiasi dengan beberapa lilin yang dibakar. 

Terdengar dari dalam video, musik – musik khas meditasi diputar untuk mengiringi proses meditasi ini. Dalam video, terlihat ada peserta meditasi tampak seperti kejang – kejang. Seakan merasakan ketakutan. 

Baca Juga:Sebut Habib Bahar Siap Hadapi Apapun, Aziz Yanuar: Beliau Siapkan Koper dan Kain Kafan

Di bawah postingan video ini, terdapat keterangan, “merasakan menjadi jenazah meskipun saat masih hidup. Itu salah satu teknik meditasi,” tulisnya.

Video ini pun mengundang beragam komentar dari warganet. Seperti dari akun dengan nama @aditoyscollection yang menuliskan,”ga seru ga dibakar.”

Sementara itu, akun dengan nama @malikul.hanan menuliskan, “mati aja pake magang,” katanya.

“Andai kematian bisa dilatih atau ditunda,” balas komentar tersebut dari akun @_srimaulida_

Lantas pemilik akun @malikul.hanan membalas lagi dengan mengatakan bahwa, kegiatan seperti di video ini bisa dilatih setiap malam.

Baca Juga:Niat Sholat Jenazah Lelaki dan Perempuan, Lengkap dengan Tata Cara dan Doa

“Tiap malam tidur kan ya latihan mati. Kalau ditunda udah pasti nggak bisa. Tidur lagi aja yuk,” tulisnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini