Polisi Turun Tangan Bantu Percepat Vaksinasi di Polewali Mandar

Mengerahkan 21 tim vaksinator

Muhammad Yunus
Kamis, 06 Januari 2022 | 15:22 WIB
Polisi Turun Tangan Bantu Percepat Vaksinasi di Polewali Mandar
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat meresmikan program Vaksinasi Merdeka Anak di SDN 01 Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat. (Foto dok. Polri)

SuaraSulsel.id - Kepolisian Resor Polewali Mandar, Sulawesi Barat mengerahkan 21 tim vaksinator. Untuk mendukung pemerintah mencapai target vaksinasi 70 persen. Dari total sasaran 370.054 warga setempat.

"Polres Polman mengerahkan 21 tim valsinator melakukan vaksinasi secara 'door to door' atau dari ke rumah ke rumah mencapai target vaksinasi 70 persen di Kabupaten Polman (Polewali Mandar)," kata Kapolres Polewali Mandar AKBP Agung Budi Leksono di Mamuju, Rabu 5 Januari 2022.

Ia mengatakan dalam vaksinasi dari rumah ke rumah, petugas menyasar warga yang belum mendapatkan vaksin COVID-19.

"Tim vaksinasi dikerahkan ke wilayah desa dan dusun di seluruh wilayah Kabupaten Polman dan berupaya agar seluruh warga divaksinasi," katanya.

Baca Juga:Beri Tanggapan usai Dilaporkan, Ferdinand Hutahaean: Saya Akan Melawan dengan Lapor Balik

Ia menyampaikan vaksinasi ini bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dan upaya Polri untuk mempermudah masyarakat mendapatkan vaksin.

"Program vaksinasi 'mobile' (bergerak) secara 'door to door' dilaksanakan secara rutin hingga masyarakat mendapatkan vaksinsi," ujarnya.

Ia mengatakan bahwa ditemukan banyak warga setempat yang sibuk bekerja sehingga belum mendapatkan vaksin.

Oleh karena itu, katanya, Polri turun langsung melakukan vaksinasi masyarakat.

"Masyarakat yang mendapatkan vaksinasi mengapresiasi kegiatan vaksinasi 'door to door' dan sangat senang dengan adanya kunjungan tenaga vaksinator dari Polres Polman yang langsung melakukan pelayanan vaksin dari rumah ke rumah karena masyarakat tidak perlu datang ke gerai vaksin dan melakukan antrean," katanya.

Baca Juga:Tak Terima Dilaporkan, Ferdinand Hutahaean Melawan Bakal Polisikan Balik Pelapor

Vaksinasi di Polewali Mandar mencapai 53,46 persen atau 197.834 orang untuk dosis pertama dan 27,71 persen atau 102.534 orang untuk dosis kedua, sedangkan total sasaran vaksinasi 370.054 orang. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini