Kunjungan Pertama Jenderal TNI Dudung Abdurachman ke Papua Usai Jabat Kasad

kunjungan perdana di Kabupaten Manokwari, Papua Barat

Muhammad Yunus
Kamis, 25 November 2021 | 06:05 WIB
Kunjungan Pertama Jenderal TNI Dudung Abdurachman ke Papua Usai Jabat Kasad
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Rabu petang 24 November 2021 [SuaraSulsel.id/Antara]

SuaraSulsel.id - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman bersama Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Ny. Rahma Dudung Abdurachma melakukan kunjungan perdana di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Rabu petang 24 November 2021.

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVIII Kasuari Kolonel Hendra Pesireron mengatakan bahwa kedatangan Kasad bersama istri dalam agenda kunjungan kerja di wilayah provinsi Papua Barat.

"Kasad beserta rombongan tiba di Bandara Rendani Manokwari pukul 16.46 WIT disambut langsung Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan bersama Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa diiringi tarian adat khas Papua," ujar Kapendam.

Kapendam mengatakan bahwa kunjungan Jenderal Dudung ke Papua Barat ini merupakan kunjungan perdana sejak dilantik oleh Presiden sebagai Kasad pada tanggal 17 November lalu di Istana Merdeka.

"Kunjungan ini juga merupakan rangkaian kunjungan ke wilayah timur Indonesia karena Kasad sudah mengunjungi Kodam XVII/Cenderawasih di Jayapura Papua sebelum ke Manokwari Papua Barat hari ini," kata Kolonel Hendra.

Selama di Manokwari hingga Kamis besok, kata dia, Kasad dan Ketua Umum Persit akan mendatangi Markas Kodam XVIII/Kasuari untuk bertemu dengan prajurit dan memberikan pengarahan kepada dansat dan Persit jajaran Kodam XVIII/Kasuari.

"Setelah kunjungan ke Markas Kodam XVIII Kasuari, Kasad bersama rombongan akan melanjutkan perjalanan kunjungan kerja yang sama ke Makassar, Sulawesi Selatan," kata Kapendam. (Antara)

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak