Makassar Perpanjang PPKM Hingga 6 Desember 2021, Danny Pomanto: Sabar Ya

Pemerintah Kota Makassar memperpanjang aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat

Muhammad Yunus
Rabu, 24 November 2021 | 09:03 WIB
Makassar Perpanjang PPKM Hingga 6 Desember 2021, Danny Pomanto: Sabar Ya
Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Wilayah IV Korsupgah KPK Niken Ariati bersama Wali Kota Makassar Danny Pomanto di Balai Kota Makassar, Rabu 17 Maret 2021 / [SuaraSulsel.id / Istimewa]

SuaraSulsel.id - Pemerintah Kota Makassar memperpanjang aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 selama dua pekan. Mulai 23 November hingga 6 Desember 2021.

"Diperpanjang sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri tentang PPKM, tertanggal 22 November 2021, untuk level 1, level 2 dan 3," ujar Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Selasa 23 November 2021.

Perpanjangan PPKM tersebut sejalan dengan Surat Edaran Wali Kota Makassar Nomor: 443.01/615/S.Edar/Kesbangpol/XI/2021 tertanggal 23 November 2021. Hal itu berkaitan pembatasan kegiatan masyarakat sampai pukul 21.00 WITA.

Kendati demikian, pria yang akrab disapa Danny Pomanto ini mengemukakan, perpanjangan aturan tersebut sebagai persiapan menjelang PPKM Level 3 direncanakan berlaku pada 24 Desember 2021 sampai dengan 2 Januari 2021 di seluruh Indonesia saat perayaan Natal dan Tahun Baru.

Baca Juga:Pandemi Terkendali, Masih Perlukah Libur Nataru Dibatasi PPKM Level 3?

"Sabar ya, sudah banyak tanya kepada saya bagaimana ini. Kita tunggu saja aturan barunya," ujar Danny.

Wali Kota Makassar dua periode ini menuturkan, beberapa pendeta sempat menanyakan bagaimana nantinya saat perayaan Natal mengingat sudah dua tahun masih dilakukan pembatasan.

Kendati demikian, tujuan dari pembatasan itu demi keselamatan dan kesehatan masyarakat agar menghindari terjadinya gelombang ketiga COVID-19.

Namun untuk pelaksanaan ibadah Misa Natal, kata dia, ada pengecualian. Meskipun aktivitas perayaan Natal dan Tahun Baru berpotensi kembali diperketat guna menekan angka penyebaran COVID-19.

"Kalau yang saya dengar untuk peribadatan oke, cuman saya kira jangan dibikin untuk ramai-ramai, tetap patuh protokol kesehatan," katanya menambahkan. (Antara)

Baca Juga:PPKM Level 3 Tanpa Penyekatan, Pengaturan Lalu Lintas Lebih Tertib dan Ketat

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini