Polres Palopo Bikin Sayembara, Ketemu dan Laporkan Orang Ini Dapat Hadiah Rp10 Juta

Politisi Nasdem Kota Palopo jadi Daftar Pencarian Orang

Muhammad Yunus
Kamis, 28 Oktober 2021 | 17:54 WIB
Polres Palopo Bikin Sayembara, Ketemu dan Laporkan Orang Ini Dapat Hadiah Rp10 Juta
Polres Palopo memasukkan JT sebagai Daftar Pencarian Orang [SuaraSulsel.id / Istimewa]

SuaraSulsel.id - Politisi Nasdem Kota Palopo inisial JT masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) oleh pihak kepolisian. Ia diduga terlibat kasus protistusi dan pencabulan anak.

Polres Palopo bahkan melakukan sayembara untuk yang bersangkutan. Siapa pun yang bisa menunjukkan keberadaan JT maka akan diberi hadiah uang Rp10 juta.

Kapolres Palopo Alfian mengaku, JT sudah jadi tersangka sejak bulan Maret 2021. Namun, hingga kini tidak diketahui keberadaannya.

"JT ini terlibat kasus dugaan tindak pidana protistusi dan pencabulan anak di bawah umur," tegas Kapolres Alfian, Kamis, 28 Oktober 2021.

Baca Juga:Sindikat Germo Apartemen Kalibata City Incar ABG: Dipacari, Digilir, Lalu Dijual ke MiChat

Ia mengaku segala cara sudah dilakukan pihaknya untuk menangkap JT. Namun, belum berhasil.

Ia menduga JT bersembuyi atau melarikan diri. Masyarakat yang mengetahui keberadaannya diminta melapor ke Polres Palopo. Mereka akan diberi imbalan.

"Silahkan laporkan ke kami. Siapa pun yang tahu keberadaannya, akan kami beri imbalan," tuturnya.

Diketahui, kasus protistusi ini terungkap saat keluarga korban berinisal S (14 tahun) melapor ke polisi.

Korban mengaku dijual oleh mucikari berinisial MIP (20 tahun).

Baca Juga:Kasus Prostitusi Anak di Apartemen Kalibata Bermula Dari Hilangnya Remaja di Depok

MIP saat itu terlibat cekcok dengan S karena masalah utang piutang. Karena ketahuan oleh pihak keluarga, S kemudian diinterogasi oleh keluarganya.

S kemudian menceritakan bahwa ia selama ini dijual ke pria hidung belang oleh MIP. Salah satunya ke JT.

Sementara MIP mengaku sudah "menjual" sekitar tujuh orang anak ke pria hidung belang secara online. Enam orang diantaranya dijual ke JT.

Diketahui, JT pernah menjadi calon Anggota DPRD dari partai Nasdem pada tahun 2019. Ia ikut bertarung pada Daerah Ppemilihan I Kota Palopo namun tidak lolos.

Kontributor : Lorensia Clara Tambing

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini