Minta PPSU Penganiaya Pacarnya Dipecat, Wagub DKI: Kekerasan Tak Bisa Diterima
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan mengecam keras tindakan Petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawa Barat berinisial Z.
Erick Tanjung Sabtu, 09 Oktober 2021 | 20:32 WIB
SuaraSulsel.id - Pusat Data dan Informasi/Pusdatina Covid-19 Provinsi Sulawesi Tengah mencatat tingkat kesembuhan pasien Covid-19 naik menjadi 95,52 persen.
Juru Bicara Pusdatina Covid-19 Provinsi Sulteng, Adiman menerangkan secara kumulatif dari total 46.666 orang yang terkonfirmasi telah terpapar Covid-19, 44.574 orang diantaranya dinyatakan telah sembuh.
"Sementara itu 1.574 pasien Covid-19 dinyatakan meninggal dunia atau 3,37 persen dari total pasien yang terpapar Covid-19," kata Adiman di Kota Palu, Sabtu (9/10/2021) malam.
Kemudian, lanjutnya, persentase kasus aktif Covid-19 di Sulteng turun tinggal 1,11 persen atau 518 pasien yang terpapar Covid-19 masih menjalani karantina secara mandiri maupun di pusat pelayanan kesehatan milik pemerintah daerah setempat.
Baca Juga: Pasien Sembuh Dari Covid-19 di Sulteng Bertambah Jadi 44.524 orang
"Kami berharap tingkat kesembuhan pasien Covid-19 terus naik sehingga Sulteng bisa keluar dari pandemi Covid-19," ujarnya.
Hari ini, kata Adiman, 50 pasien Covid-19 dinyatakan telah sembuh. 50 orang tersebut berada di sejumlah daerah antara lain 13 orang di Kabupaten Poso, 10 orang di Sigi dan Buol, enam orang di Tojo Una-Una (Touna), empat orang di Tolitoli, tiga orang di Kota Palu dan Banggai Laut, satu orang di Banggai Kepulauan.
"Sementara itu 29 orang terkonfirmasi positif Covid-19 hari ini, meliputi sembilan orang di Poso, lima orang di Palu, empat orang di Sigi, tiga orang di Buol dan Parigi Moutong, dua orang di Banggai dan Tolitoli, satu orang di Banggai Kepulauan," terangnya.
Sementara itu tidak ada pasien Covid-19 yang dinyatakan meninggal dunia hari ini.
Adiman meminta masyarakat mendukung tim pengawas dinas kesehatan kabupaten dan kota di Sulteng yang melakukan penelusuran terhadap orang-orang yang pernah melakukan kontak dengan pasien positif Covid-19.
Baca Juga: Angka Kesembuhan Pasien Covid-19 Sulsel Capai 96,15 Persen
Selain itu, warga diimbau menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan dan penyebaran Covid-19 secara ketat.
Sebanyak 5.180 orang itu termasuk tambahan pasien sembuh yang terjadi hari ini sebanyak sembilan orang, ujar Putra.
Selengkapnya"Kalau para DPO ini menyerahkan diri, kami terima. Tetapi kegiatan operasi tetap berjalan," kata Kapolda Sulawesi Tengah.
SelengkapnyaKontak tembak terjadi pada Sabtu (18/09/2021) sekitar pukul 17.20 Wita di Pegunungan Desa Astina, Kecamatan Torue, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.
SelengkapnyaWakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan mengecam keras tindakan Petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawa Barat berinisial Z.
Ada empat tersangka dalam kasus Brigadir J ini, yakni Bharada E, Bripka RR, KM dan Irjen Ferdy Sambo.
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta masyarakat tak menggunakan air tanah secara berlebihan, takut prediksi Jakarta tenggelam 2050 terwujud.
Ada empat tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J ini, yakni Bharada E, Bripka RR, KM dan Irjen Ferdy Sambo.
Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta Lurah Rawa Barat memecat anggota PPSU Kelurahan Rawa Barat yang viral aniaya pacar.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menambahkan jenama atau branding baru untuk 31 RSUD milik Pemprov DKI dengan logo "Rumah Sehat untuk Jakarta".
"Alhamdulillah Timsus saat ini sudah menemukan titik terang," kata Kapolri
Alih-alih meminta lagu yang romantis, pengantin satu ini malah minta diiringi dengan lagu tema Doraemon sepanjang berjalan menuju pelaminan.
Gugus tugas ini sebagai jembatan aspirasi tenaga honorer dengan pemerintah daerah. Nantinya gugus tugas akan terdiri dari perwakilan tenaga honorer dan Pemda Provinsi Jabar.
"Kalau yang 46 desa itu memang enggak ada internet banget, jadi harus turun dulu. Misalnya itu ke kantor desa yang sebelumnya memang sudah ada internetnya," terang minah.
Tampak beberapa bundel uang yang dihitung oleh ibu-ibu diduga pengemis tersebut, dengan beberapa di antaranya adalah nominal Rp 50.000 dan Rp 100.000.
Luizinho Passos merasakan kekecewaan atas hasil kurang mengesankan Persib di awal musim ini.
Kapolri Jenderal PolListyo Sigit Prabowo mengungkap Irjen PolFerdy Sambo sebagai tersangka dalam kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J
Provinsi Jawa Tengah akan kembali menerima vaksin Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dari Kementrian Pertanian RI, sebanyak 60 ribu dosis
PSIS Semarang memperkenalkan tim EPA U-16 dan U-18. Hal itu sebagai bentuk keseriusan PSIS Semarang dalam pembinaan pemain sepak bola usia dini
Pelajar berinisial GDR (18) itu diduga ingin mengakhiri hidupnya karena kerap dibully.
Tiwul kini mulai jarang ditemui, penjualnya juga tak banyak beredar di tengah masyarakat.
Di antaranya langsung dari perusahaan Youtube, pihak ketiga atau perusahaan komersial yang ingin produk usahanya diiklankan.
Lima karyawan perusahaan PT Panorama JTB Indonesia Cabang Surabaya dipecat setelah melakukan mogok kerja memperjuangkan hak-hak mereka.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan tersangka baru kematian Brigadir Yosua, Selasa (9/8/2022).
Seorang cewek asal Nganjuk berinisial IS (46) diperdaya oleh pria penipu asal Mojokerto Jawa Timur ( Jatim ) berinisial MR (54). MR dan IS ini berkenalan lewat media sosial.
Di era digital seperti sekarang ini, kejahatan di dunia siber memang kian marak. Korbannya pun tidak sedikit, mulai dari pencurian akun dan lain sebagainya.
Unjuk rasa Bonek tersebut menolak jadwal pertandingan Liga 1 yang dilakoni Persebaya digelar malam hari.
Sampai sekarang nasib padepokan Gus Samsudin yang berlokasi di Desa Rejowinangun Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar memang masih belum jelas.
Setelah ia memperlihatkan wajahnya ke publik, Lucinta Luna malah mendapatkan cibiran.
Pada unggahan terbaru Nikita Willy, ia membagikan potret keluarga kecilnya yang berada di rumah mereka saat di Amerika Serikat.
Melihat betapa istimewanya hadiah Reino Barack untuk Syahrini, banyak netizen yang terenyuh.
"Tadi pagi dilaksanakan gelar perkara, dan timsus telah memutuskan, saudara FS (Ferdy Sambi) sebagai tersangka," kata Listyo.
Istri Ruben Onsu itu mengungkapkan perasaannya selama menjadi seorang istri yang suaminya sakit.
"Kejadian kemarin Senin, ceritanya karena cemburu si Zulpikar kemudian ada orang lewat divideoin," kata Firdaus.
Dijelaskan Noviar bahwa PT. DPS tersebut telah menyewa tanah kas desa di kawasan Caturtunggal itu seluas 13.675 meter persegi.
Min Usihen juga meninjau sarana dan prasarana lain di Rutan Bantul, dari Pos Karupam hingga ke Aula Baharuddin Suryo Broto.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, kejadian penipuan tersebut bermula saat IS yang berstatus janda mengenal tersangka melalui Facebook.
Titik yang diperbaiki itu, berada di wilayah saluran irigasi Selokan Mataram I yang mengalir dari Magelang, Jawa Tengah menuju Sleman, DIY.
Dalam kesempatan ini Kwintarto juga menyampaikan tujuan utama pengembangan wisata outbound untuk memperpanjang waktu kunjungan wisatawan.
Sleman City Hall menggandeng komunitas, UMKM, dan pegiat seni budaya dengan harapan mereka dapat berkarya dan menghasilkan sesuatu yang dikenal masyarakat.
Dalam peristiwa ini, timsus telah menetapkan empat orang sebagai tersangka, yakni Irjen Pol Ferdy Sambo, Bharada E, Bripka RR, dan KM.
Sehingga harga sawit petani untuk periode satu minggu ke depan naik menjadi Rp 2.232,93/Kg.
Penetapan tersangka tersebut disampaikan langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Selasa (9/8/2022) petang.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto membenarkan peristiwa tersebut.
Waktu kedatangan Brimob bersamaan dengan tim Profesi Propam Polri dan tim Inafis yang menyusul mendatangi rumah pribadi Ferdy Sambo.
Syahrul menyatakan nilai kenaikan mi instan signifikan.
Helm tersebut direkam oleh seseorang yang juga diduga adalah pembeli.
Kebakaran itu terjadi di 2 RT.
Dia mengaku tidak tahu pasti awal api dari mana.
Video bule-bule menaiki truk itu terjadi di Bali.
Perumda Tirta Manuntung tengah mencari penyebab terhambatnya aliran air.
Ia beserta jajarannya akan menertibkan pedagang-pedagang yang dinilai mengganggu kenyamanan masyarakat.
Ia juga memastikan bahwa yang terjadi di rumah dinas Ferdy Sambo itu bukan peristiwa tembak menembak.
Menurut Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tidak ditemukan fakta tembak menembak seperti yang dilaporkan awal.
Mereka datang sesuai tim Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) meninggalkan rumah pribadi Ferdy Sambo.
Kemudian, kelompok kedua adalah mereka yang sudah melakukan perusakan terhadap tempat kejadian perkara (TKP).
Akan tetapi kondisi Hotman Paris kini membaik. Dirinya pun tak lagi berada di UGD saat membuat video tersebut.
Saat menceritakan pesan yang dia tujukan untuk Adzam, Nathalie Holscher hampir menangis.
Informasi itu disebutkan oleh Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri Komjen Pol. Agung Budi.
Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Provinsi Kepulauan Riau (BPKP Kepri) mengawasi pembangunan tersebut.
Kabareksrim Polri Komjen Agus Andrianto mengungkap peran Irjen Pol Ferdy Sambo (FS) setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan Brigadir J.
Video itu diunggah oleh akun @medanmotovlog dan menjadi viral di Instagram pada Jumat (5/8/2022) lalu.
Penampakan cicin tersebut terlihat dari unggahan Instagram Stories milik Cita Citata, baru-baru ini.
Ia berharap Rizky Febian selalu ada untuk adik-adiknya, yakni Putri Delina, Rizwan alias Njan, Ferdi, serta Adzam.
Sebelumnya, tim khusus (Timsus) telah menetapkan dua orang tersangka, yaitu Bharada E dan Brigadir RR.
Dirinya mengucapkan rasa belasungkawa yang dalam atas meninggalnya siswa SD tersebut.
Ia akan memperkuat lini pertahanan PSDS.
saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan dan memburu pelaku.
Pastikan Anda dan pasangan sudah punya satu tujuan yang sama tentang arah hubungan yang akan dijalani selanjutnya.
Namun demikian, Sukoni tidak menjelaskan persoalan keluarga secara terperinci.
Irjen Ferdy Sambo dijerat pasal 340 jo 338 dan pasal adanya tindakan penyerta lainnya.
irjen Ferdy Sambo dtetapkan tersangka kematian Brigadir J.
Tim telah memeriksa 10 saksi dan beberapa bukti terkait dengan dugaan pelanggaran prosedur oleh Ferdy Sambo dalam penanganan TKP Duren Tiga.
Polisi pun menemukan kartu keanggotaan Perbakin yang sudah tidak aktif.
Anggota Komisi Hukum DPR Trimedya Panjaitan menduga tersangka baru yang akan diumumkan nanti bukan orang sembarangan.
LPSK telah menerima permohonan Bharada E menjadi juctice collaborator untuk mengungkap kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J
Jahat bener jadi laki laki, lahir dari batu kah dia? Apa ibunya nggak sakit hati liat anak laki lakinya seperti ini?
Saya berharap keberadaan pelabuhan Terminal Kijing ini harus dimanfaatkan secara optimal sehingga bisa mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia, khususnya Kalimantan Barat
Ini menyangkut hilangnya nyawa seseorang, Polri harus bekerja profesional untuk menyelesaikan kasus ini, sekaligus menyelesaikan isu-isu liar yang sekarang beredar luas
Siapa pun aktor intelektual dibalik kasus penembakan Brigadir J harus diungkap karena merusak nama besar dan citra Polri
Tim Brimob mengenakan pakaian berseragam lengkap dengan senjata laras panjang dan menumpang tiga mobil kendaraan taktis
Pengakuan ini bakal menjadi petunjuk yang penting untuk didalami oleh Tim Khusus yang dibentuk Kapolri