SuaraSulsel.id - Susunan perkataan lucu atau lelucon terkait Rektor UI diteruskan berkali-kali di aplikasi perpesanan WhatsApp.
Di berbagai grup WhatsApp, lelucon ini diviralkan. Sebagian anggota grup terlihat tertawa, tapi ada juga yang menanggapi sinis. Karena dianggap menyakitkan.
Belum diketahui siapa pembuat joke-joke terkait Rektor UI ini dan apa tujuannya. Joke ini viral setelah berita Rektor UI Ari Kuncoro mengundurkan diri sebagai Wakil Komisaris Utama BRI.
Rektor Universitas Indonesia, Ari Kuncoro diketahui sudah mundur dari jabatan Wakil Komisaris Utama BRI. Meski demikian, hal ini pun kembali menjadi tranding topik di media sosial Twiitter.
Baca Juga:Rektor UI Mundur dari BUMN, Legislator Demokrat: Tetap Melanggar, Statuta Tak Surut
Netizen pun kembali berkomentar atas hal tersebut. Mereka menyebut, kemunduran itu ialah hasil perjuangan netizen.
Berikut lelucon dengan judul "Mati Ketawa ala Rektor UI" yang diteruskan berkali-kali di Grup WhatsApp :
Mati ketawa ala Rektor UI
"Rektor UI mobilnya kehabisan BBM, SPBU-nya yang disuruh datang,"
"Rektor UI yang tidak pandai berenang jatuh ke laut, lautnya yang kering supaya tidak tenggelam,"
Baca Juga:Rektor UI Mundur Trending Twitter, Netizen: Hasil Dibully Se-Negara
"Rektor UI kena Covid-19, virusnya yang isoman,"