Demokrat Bekasi: Kader yang Berangkat ke KLB Langsung Dipecat
Romli memastikan kader Demokrat Bekasi solid mengikuti instruksi pusat untuk tidak menghadiri KLB yang dianggap ilegal.
Muhammad Yunus Jum'at, 05 Februari 2021 | 09:23 WIB
SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah mengikuti proses vaksinasi tahap kedua. Setelah mengikuti vaksinasi pertama, 22 Januari 2021.
Nurdin mengaku tidak mengalami efek samping. Bahkan pasca suntikan dosis pertama, Nurdin merasa mengalami perubahan besar, baik nafsu makan maupun kebugaran badan.
"Alhamdulillah dari vaksin pertama kita semakin bugar, semakin percaya diri, semakin sehat, bahkan nafsu makan naik. Yang kedua ini mudah-mudahan semakin memperbaiki imun kita," kata Nurdin Abdullah di RSKD Dadi Makassar, Jumat 5 Februari 2021.
Nurdin merasa bersyukur, secara umum proses vaksinasi di Sulsel berjalan dengan aman dan nyaman, tanpa ada hambatan.
Baca Juga: BKN Kaget Banyak Migrasi Pegawai dari Makassar ke Sulsel : Tak Boleh Asal
"Saya kira kita patut bersyukur untuk vaksinasi secara umum di Sulawesi Selatan berjalan dengan lancar, termasuk hari ini saya sudah vaksin kedua," kata Nurdin.
Dia menjelaskan, dua hari yang lalu ia melihat langsung bagaimana proses vaksinasi yang berlangsung di Kabupaten Bantaeng dan Bulukumba, dan semuanya berjalan dengan lancar.
"Kemarin saya menghadiri vaksin perdana di Bantaeng, di Bulukumba, saya cek, semua bagus, berjalan dengan baik," tutupnya.
Di tempat yang sama, ikut juga vaksinasi kedua, Staf Khusus Gubernur Sulsel, Bunyamin Arsyad dan Ajudan Gubernur Sulsel, Salman, serta perwakilan Tenaga Kesehatan lingkup Dinas Kesehatan Sulsel.
Baca Juga: Ketua Demokrat Makassar Adi Rasyid Ali : AHY Harga Mati di Sulsel
Beberapa diantaranya bahkan meminta Ketua Demokrat Ni'matullah untuk bertemu secara langsung
SelengkapnyaKementerian Kesehatan kemudian menyetujui sistem pendaftaran vaksinasi nakes dilakukan secara offline
SelengkapnyaSerapan tenaga kerja dari jumlah investasi di Sulsel masih rendah
SelengkapnyaRomli memastikan kader Demokrat Bekasi solid mengikuti instruksi pusat untuk tidak menghadiri KLB yang dianggap ilegal.
"Nekat memasuki jalur busway bisa sangat berbahaya bagi diri sendiri juga pengendara lain.
Robby Abbas ditangkap jajaran Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya di salah satu hotel kawasan Palmerah, Jakarta Barat.
Sosoknya bahkan bisa dibilang nyaris sulit ditandingi oleh seniman Betawi lainnya di masa kini.
Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran rumah itu.
"Tidak bisa anda menulis dia pencuri, dia maling kan, buktinya apa kasusnya apa dasar hukumnya apa dasar pengaduannya apa gitu."
Ada 557 ribu jiwa yang tinggal di Kota Cimahi yang hanhya memiliki luas sekitar 40 kilometer persegi lebih.
Korban terseret sepeda motor milik jambret saat mencoba mempertahankan barang miliknya.
Marzuki Alie mengundurkan diri dan dengan demikian secara otomatis menyatakan Moeldoko sebagai calon tunggal dan dinyatakan sebagai Ketum DPP Partai Demorat.
Massa pro KLB Demokrat kemudian mendatangi massa kontra KLB. Kericuhan pun kemudian terjadi. Korban luka-luka pun berjatuhan.
Deddy Handoko bukan kembali ke Lapas Suakmiskin untuk bertugas. Ia kembali ke sana dengan status sebagai narapidana korupsi.
Agar kejadian seurpa tidak berulang, Dinkes Garut mengimbau calon penerima vaksinasi Covid-19 untuk menyiapkan kondisi fisik dan mental sebelum disuntik vaksin Covid-19.
KLB Partai Demokrat benar-benar terjadi di Sumatra Utara, kongres itu memutuskan Moeldoko menjadi ketua umum
Pemain profesional tersebut dipersiapkan untuk liga 2 yang rencana akan digelar pada pertengahan tahun 2021
Tetangga TKI yang terpapar virus B117 itu non reaktif saat rapid test, namun kabur saat akan diswab
Kepala Staf Kepresidenan itu dipilih peserta KLB menjadi Ketua Umum Partai Demokrat
Ganjar Pranowo mendukung langkah Presiden Jokowi untuk menggaungkan cintai produk dalam negeri, dan benci produk luar negeri
Truk tersesat di Semarang, untuk melewati jalan tersebut, warga menyebut hal yang mustahil
Keputusan untuk menutup kawasan Bromo telah memperhatikan surat dari Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Probolinggo.
Tak jauh dari lokasi Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Medan, Sumatera Utara, dua massa dari dua kubu berseberangan pecah, Jumat (05/03/2021).
Kali Lamong di Gresik, Jawa Timur, meluap lagi. Akibatnya dua desa di Kecamatan Benjeng dan dua desa di Kecamatan Balongpanggang terendam banjir.
Ada-ada saja. Kalau di Banyuwangi ada organisasi dukun, di Bondowoso Jawa Timur ada Perkumpulan Pemuda Tersesat.
Sejak pagi tadi beredar sebuah pesan berantai di grup-grup WhatsApp yang mengabarkan kalau mantan Gubernur Jawa Timur Soekarwo atau Pakde Karwo meninggal dunia.
Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang akan diselenggarakan di Deli Serdang, Sumatera Utara, memantik amarah sejumlah kader partai berlogo mercy itu.
Kalau ada pertumpahan darah, saya sudah ingatkan Prof @mohmahfudmd (Menko Polhukam) yang sampai pagi ini diam seribu bahasa, kata Andi Arief.
"Vaksinasi COVID-19 ini adalah bagian dari persiapan yang kami lakukan untuk memastikan seluruh atlet siap ikut berlaga dalam kejuaraan," kata Ujang.
"Ketika hari Jumat, ATM Masker dihadirkan di area masjid untuk memberikan masker kepada jamaah yang tak bermasker. Nantinya yang berjaga ada personel beragama Nasrani,"
Sempat terjadi adu mulut antara @jansen_jsp dan Marzuki Alie di bandara Kuala Namu. Lawan terus pengkhianat partai #sayadukungAHY,tulis politikus Demokrat, Cipta Panca.
Pihak TKMS diagendakan akan bertemu dengan perwakilan dari Tim Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir pada Jumat (5/3/2021).
Sanuji menegaskan bahwa tidak akan ada dana bantuan berupa uang tunai yang akan diberikan dalam KCS.
Salah satu fungsi peralatan yang raib digondol maling tersebut adalah untuk mengendalikan air di Underpass YIA di agar air tidak menggenangi jalan.
Menurut Freeda, DPD Partai Demokrat DIY sampai saat ini menolak KLB.
Wakil Penghageng Parentah Hageng Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat KPH Yudhahadiningrat mengatakan, dari semua abdi dalem tersebut, ada yang masuk ke dalam kategori lansia.
Mbah Bambang berkeliling menjual putu dari Kalakijo, Pasar Sleman, sampai ke Pedukuhan Kemloko, Kalurahan Caturharjo, Sleman.
"Kondisinya, bayi tersebut dalam posisi telanjang tanpa alas kain dan tali pusar masih ada."
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan meminta supaya pembangunan infrastruktur di DIY bisa rampung pada 2024.
Penyelundupan narkoba di Desa Tenggayun dan Sepahat, Kabupaten Bengkalis itu digagalkan petugas berdasarkan informasi masyarakat.
Di Instagram, Adelia Pasha mengaku keberatan dengan berita hoaks yang menyebut dirinya telah meninggal dunia.
Moeldoko dikukuhkan jadi Ketum Demokrat dari hasil Kongres Luar Biasa atau KLB Partai Demokrat.
Kubu yang pro dan kontra terhadap KLB Demokrat terlibat aksi saling lempar batu di Jalan Lintas Medan-Berastagi, Kecamatan Sibolangit.
Namun, sebut Asri Auzar, ada beberapa pengurus partai di level Kabupaten/Kota yang tidak bisa dikontak.
Namun ia menegaskan akan diupayakan tidak terjadi calon tunggal dalam kongres tersebut
"Mereka bukan kader asli, kader gadungan dadakan jadi tidak paham aturan dasar seperti itu," cuit Annisa.
Jika ada yang berangkat langsung dipecat
"Kok gue sedih lihat orang tua digituin," komentar warganet merasa miris dengan para gadis yang membuat video dengan nenek-nenek itu.
Bukan tanpa alasan, Pemkot Balikpapan kembali membuka objek wisata karena jumlah kasus Covid-19 menurun.
Dengan adanya KLB Partai Demokrat, Ketua DPD Sumut Herri Zulkarnain menegaskan pihaknya akan menggelar Apel Siaga, pada Jumat (5/3/2021).
Max Sopacua akan langsung terbang pada dini hari nanti untuk menghadiri acara KLB tersebut. Bukan hanya dirinya, nama seperti Marzukie Alie dan Jhoni Allen disebut hadir.
"Wkwk wkwkk KLB nekad menghasilkan ketum Bonek," tulis Andi Arief.
Mustofa Nahrawardaya malu lihat sepak terjang Moeldoko setelah diangkat jadi Ketua Umum Partai Demokrat lewat Kongres Luar Biasa atau KLB.
Moeldoko pidato via telepon, karena dia tidak hadir.
Moeldoko mengatakan berterimakasih telah memilih dan mempercayakannya sebagai Ketua Umum DPP Partai Demorat.
Penetapan dibacakan Jhoni Allen Marbun sebagai pimpinan sidang Partai Demokrat di The Hill Hotel and Resort, Deli Serdang, Jumat (5/3/2021).
KLB Partai Demokrat itu untuk menjatuhkan AHY atau Agus Harimurti Yudhoyono sebagai ketua Umum Partai Demokrat.
Klaim ini diputuskan dalam KLB Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Sebab kerumunan massa bisa menyebabkan penyebaran COVID-19.
Pesan berantai Pakde Karwo meninggal itu ada di grup-grup WhatsApp.
Spanduk Moeldoko dicopot viral di media sosial. Orang-orang dalam video tersebut diduga tak terima dengan keterlibatan Moeldoko di partai berlambang mercy tersebut.
Ruhut menyindir pengurus partai saat ini yang menurutnya berani melawan orang-orang yang sejak dulu membangun Partai Demokrat.
Pernyataannya punya makna yang jelas yakni mengajak masyarakat mencintai produk Indonesia.
Ia mengaku, seluruh peserta yang hadir dalam KLB tersebut tidak memiliki legalitas.
KLB Partai Demokrat sempat diwarnai aksi kericuhan di sekitar area kongres pada Jumat (5/3/2021).
KLB Partai Demokrat juga menghapus Majelis Tinggi dari struktur partai berlambang bintang merci tersebut.
Ketua DPC Partai Demokrat Medan Burhanuddin Sitepu menyatakan ada motif pembiaran dibalik kericuhan ini.
Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Sibolangit Kabupaten Deliserdang telah menetapkan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko menjadi ketua umum periode 2021-2025.
Hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Sibolangit, Kabupaten Deliserdang mengukuhkan Ketua Syaf Kepresidenan (KSP) Moeldoko sebagai Ketua Umum periode 2021-2025, Ju
Setahun pandemi di Indonesia, para penyitas mengisahkan saat terpapar virus, selain melawan virus, mereka pun berjuang melawan stigma.
Beberapa nama disebutkan berkemungkinan maju sebagai ketua Partai Demokrat versi Kongres Luar Biasa (KLB).
Sejumlah tokoh sudah ramai mendatangi lokasi KLB Partai Demokrat, salah satunya mantan bendahara Partai Demokrat, Nazaruddin.
KLB Partai Demokrat yang berlangsung di Deli Serdang dinilai legal, karena hal tersebut diatur dalam peraturan organisasi AD/ART.
Pengerjaan rerstorasi Sungai Sekanak Lambidaro sempat tertunda di tahun 2020.
Luna Maya mengaku lebih suka cowok Asia.
Sederet cuitan bergema di
Hingga pada akhirnya, ND berhasil diselamatkan.
KLB di Deli Serdang dinilai ilegal.
Aki Wari membuat video saat dirinya mengikuti vaksinasi Covid-19.
Cuitan Ruhut disambut komentar
Kader menolak KLB.