facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Terpapar Covid-19, Anggota DPRD Makassar Meninggal Dunia

Budi Arista Romadhoni Minggu, 10 Januari 2021 | 12:27 WIB

Terpapar Covid-19, Anggota DPRD Makassar Meninggal Dunia
Ketua Badan Kehormatan DPRD Makassar Zaenal Beta semasa hidup saat sosialisasi peraturan daerah di Makassar beberapa waktu lalu. (ANTARA)

Anggota DPRD Kota Makassar itu punya riwayat penyakit lain sebelum terpapar Covid-19

SuaraSulsel.id - Anggota DPRD Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Zaenal Beta (62) menghembuskan nafas terakhirnya di RS Faisal Makassar setelah berjuang melawan COVID-19 setelah dinyatakan positif terinfeksi virus itu.

Ketua Fraksi PAN DPRD Makassar Hamzah Hamid mengatakan Zaenal Dg Beta menghembuskan nafas terakhirnya pada Sabtu (9/1) pukul 23.30 Wita.

"Beliau sudah berjuang sejak pertama dirawat di rumah sakit dan akhirnya wafat karena virus corona baru itu," kata Hamzah dilansir dari ANTARA Minggu (10/1/2021). 

Ia mengatakan Zaenal Dg Beta sempat mengalami sesak nafas pada Jumat (8/1) dan dibawa ke RS Faisal yang lokasinya tidak jauh dari kediaman pribadinya.

Baca Juga: Jadi Korban Sriwijaya Air, Keluarga Ricko Mahullete Terbang ke Jakarta

Zaenal kemudian dites usap di hari itu dan hasilnya keluar sehari setelahnya dengan hasil positif. Pada malam harinya kondisinya memburuk dan menghembuskan nafas terakhir.

Zaenal yang menjabat sebagai Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Makassar itu sudah menjadi Anggota DPRD Kota Makassar sejak 2004-2009, 2009-2014, 2014-2019 dan 2019-2024.

"Beliau memang sudah cukup tua dan punya riwayat penyakit. Beliau orang yang baik dan getol menyuarakan aspirasi rakyat," katanya.

Kepergian Zaenal Beta meninggalkan duka yang dalam bagi seluruh Anggota DPRD. Semasa hidupnya, almarhum dikenal sebagai sosok yang bijaksana.

Kehadirannya, lanjut Hamzah yang juga Ketua DPD PAN Makassar itu, sangat dibutuhkan pada saat suasana genting dalam pengambilan keputusan di DPRD Makassar.

Baca Juga: Sleman Siapkan 52 Faskes untuk Vaksinasi Covid-19 Gelombang Pertama

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait