Real Count KPU Makassar: Danny-Fatma Unggul 41,1 Persen

Jumlah foto formulir yang masuk sebanyak 945 dari total 2394 formulir. Sudah mencapai 39,47 persen.

Muhammad Yunus
Kamis, 10 Desember 2020 | 09:50 WIB
Real Count KPU Makassar: Danny-Fatma Unggul 41,1 Persen
Real Count KPU Makassar. Data direkam Pukul 10.30 Wita, Kamis (10/12/2020) / [Sumber: KPU ]

SuaraSulsel.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar terus merampungkan hasil perhitungan suara dari tingkat TPS.

Berdasarkan data yang diperoleh dari hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui aplikasi Sirekap, pasangan Mohammad Ramdhan Pomanto - Fatmawati Rusdi memimpin perolehan suara sekitar 41,1 persen.

Sementara pasangan Appi-Rahman meraih 34,9 persen. Deng Ical - Fadli Ananda 19,1 persen dan IMUN 4,9 persen.

Sampai Pukul 10.38 Wita, Kamis (10/12/2020) jumlah foto formulir yang masuk sebanyak 945 dari total 2394 formulir. Atau sudah mencapai 39,47 persen.

Baca Juga:Danny-Fatma Menang, Appi-Rahman Beri Ucapan Selamat

Danny Pomanto mengaku masih menunggu hasil resmi dari KPU. Pihaknya sudah menyiapkan 10 saksi untuk berjaga diluar TPS dan 1 untuk di dalam TPS.

"Ada tim yang kuat di lapangan untuk mengawal real count. Ada saksi luar 10 dan saksi dalam 1 orang. Saya rasa ini cukup," ungkapnya.

Diketahui, pasangan nomor urut 1 Danny Pomanto - Fatmawati Rusdi menang telak di tujuh kecamatan, dari 15 kecamatan di Kota Makassar.

Pasangan dengan slogan Adama ini dinyatakan menang versi hitung cepat pada sejumlah lembaga survei.

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA mencatat, pasangan ini mampu menang telak di tujuh kecamatan.

Baca Juga:Danny-Fatma Unggul di 7 Kecamatan, Peluang Menggugat ke MK Tipis

Yakni di Kecamatan Bontoala, Kepulauan Sangkarrang, Kecamatan Makassar, Kecamatan Mamajang, Kecamatan Mariso, Kecamatan Pannakukang, dan Kecamatan Tallo.

Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar nomor urut 1 Mohammad Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi / [Foto: Istimewa]
Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar nomor urut 1 Mohammad Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi / [Foto: Istimewa]

Akan Rangkul Semua Lawan

Danny Pomanto mengaku siap mengadopsi program dari lawannya di Pilkada Kota Makassar.

Danny mengatakan, program yang dituangkan dalam visi misi pasangan calon lain cukup menarik. Dia akan meminta waktu mereka untuk bertemu.

"Saya akan bertemu dengan calon lain. Banyak ide-ide menarik dari pasangan IMUN, Dilan dan Appi- Rahman. Karena kami dipersatukan terhadap cinta Makassar ke depan. Maka alangkah baiknya, jika ada beberapa poin dari kandidat lain untuk kita masukkan di visi misi," kata Danny.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini