Habib Rizieq Shihab ke Bogor, Lalu Lintas Macet Total

Banyak simpatisan yang menyambut kedatangan Pemimpin FPI Habib Rizieq Shihab

Muhammad Yunus
Jum'at, 13 November 2020 | 09:31 WIB
Habib Rizieq Shihab ke Bogor, Lalu Lintas Macet Total
Ribuan jamaah mulai memadati simpang Gadog Ciawi Bogor Jawa Barat, untuk menyambut Habib Rizieq Shihab, Jumat (13/11/2020). (Suara.com/Andi Ahmad Sulaendi).

SuaraSulsel.id - Banyak simpatisan yang menyambut kedatangan Pemimpin FPI Habib Rizieq Shihab, membuat arus lalu lintas menuju Puncak Bogor macet total.

Satlantas Polres Bogor pun akhirnya memberlakukan rekayasa lalu lintas, tepat pada pukul 08.00 WIB, Jumat (13/11/2020).

Diberlakukannya rekayasa lalu lintas karena ribuan massa mulai menyemut di simpangan Gadog Ciawi Bogor, Jawa Barat.

Rekayasa yang dilakukan Satlantas Polres Bogor diantaranya, kontra flow mulai dari keluar gerbang tol Ciawi sampai Pos Polingga Puncak. Kendaraan diarahkan melalui jalur Ciawi.

Baca Juga:Nikita Mirzani: Gue Punya Teman Habib, Nggak Ada yang Marah dan Maki-maki

Selanjutnya, pengalihan arus lalu lintas di interchange Bogor diarahkan ke tol keluar Bogor-Tajur-Ciawi.

"Kendaraan dari atas kami alihkan ke Pasir Angin tembus ke Sentul City, jadi tidak ada tersendat. Kita alihkan ke jalur alternatif. Memang agak muter tapi kita agar jalan," kata Kasat Lantas Polres Bogor, Iptu Dicky Anggi Pranata kepada wartawan di Pos Polisi Gadog.

Pantauan suaraJakarta.id, jelang kedatangan Habib Rizieq di lokasi persimpangan Gadog, terlihat ribuan massa atau jemaah mulai menyemut, pada pukul 08.27 WIB.

Terlihat di halaman Masjid Haraqatul Jannah Gadog Ciawi, massa juga sudah mulai memadati lokasi tersebut.

Bahkan, kali ini akses keluar gerbang tol (GT) Ciawi yang masih kawasan persimpangan Gadog, jemaah penyambut Habib Rizieq mulai penuh.

Baca Juga:Tak Terima Disebut Lonte, Nikita Mirzani Tempuh Jalur Hukum?

Berbagai spanduk dan baliho terpasang di sepanjang jalan. Jelang penyambutan pentolan Front Pembela Islam (FPI) tersebut.

Habib Rizieq Shihab berencana mengunjungi Pondok Pesantren Agrokultural Markaz Syariat yang berlokasi di Jalan Cikopo Selatan, Kampung Lembah Nendeut, RT05/04, Desa Sukagalih, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (13/11/2020) untuk meletakan batu pertama pembangunan masjid.

Polri mengerahkan sebanyak 600 anggota gabungan untuk pengamanan arus lalu lintas, dimana Habib Rizieq itu akan berkunjung ke Ponpes Agrokultural Markaz Syariat.

Anggota yang disiagakan itu yakni dari, Polri, TNI, Satpol PP Kabupaten Bogor, Dishub Kabupaten Bogor dan Brimob untuk melakukan pengamanan arus lalu lintas.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini