- Pemprov Sulsel mengadakan silaturahmi Idulfitri 1447 H bersama Forkopimda dan ribuan Kepala Desa pada Minggu (29/3/2026).
- Kegiatan ini bertujuan memperkuat sinergi seluruh elemen pembangunan daerah serta menyelaraskan kebijakan nasional.
- Dukungan pusat hadir melalui Kementerian Pertahanan RI dalam menyukseskan program strategis dan MYP senilai Rp3,7 triliun.
SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, menggelar silaturahmi bersama jajaran Forkopimda, Bupati/Wali Kota, instansi terkait, tokoh masyarakat hingga ribuan Kepala Desa di Sulawesi Selatan, di Rujab Gubernur Sulsel, Minggu (29/3/2026) malam.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman ini sebagai momentum Idulfitri 1447 Hijriah untuk memperkuat sinergi serta menyatukan langkah dalam mendorong pembangunan daerah yang berkelanjutan.
Turut hadir juga Kepala Badan Cadangan Nasional (Bacadnas) Kementerian Pertahanan RI, Letjen TNI Gabriel Lema, bersama jajaran Kementerian Pertahanan RI sebagai bentuk dukungan terhadap program strategis di Sulawesi Selatan.
Andi Sudirman Sulaiman mengucapkan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan silaturahmi yang mempertemukan seluruh elemen penting pemerintahan hingga tingkat desa.
“Alhamdulillah, momentum Idulfitri ini menjadi wadah untuk memperkuat silaturahmi dan sinergi antara pemerintah provinsi, kabupaten kota hingga tingkat desa, serta seluruh pemangku kepentingan,” ujar Andi Sudirman.
Ia juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dan bekerja keras dalam mendorong pembangunan daerah serta pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Selatan.
Menurutnya, keberhasilan pembangunan tidak lepas dari kolaborasi yang kuat antar seluruh elemen, termasuk dukungan dari pemerintah pusat melalui berbagai program strategis nasional.
Apalagi saat ini, Pemprov Sulsel tengah melaksanakan program Multiyears Project (MYP) 2025-2027 senilai Rp3,7 triliun di sektor infrastruktur jalan, pembangunan irigasi dan 2 rumah sakit regional provinsi.
“Pada prinsipnya, kita harus melihat dan menyesuaikan arah kebijakan nasional. Pemerintah kabupaten kota hingga desa diharapkan dapat berperan aktif dalam menyukseskan setiap program Asta Cita Bapak Presiden Prabowo di wilayah masing-masing,” tegasnya.
Baca Juga: Ribuan PPPK Terancam Dirumahkan, Begini Tanggapan Pemprov Sulsel
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
PT KIMA Siap Eksekusi Lahan Sengketa Usai Menang di Mahkamah Agung
-
Detik-Detik Mobil Pikap Mahasiswa KKN Unhas Rem Blong, Sopir Sengaja Tabrak Pohon
-
Selamatkan Lahan Pertanian di Sulawesi Selatan, Gubernur: Tim Sudah Lakukan Pompanisasi
-
Mahasiswa di Makassar Rekayasa Penculikan, Minta Tebusan Rp90 Juta ke Orang Tua
-
DPRD Setuju Makzulkan Bupati Gowa, Kenapa Husniah Talenrang Belum Resmi Dicopot?