- Gubernur Sulsel menyerahkan beasiswa senilai Rp5 miliar kepada 3.400 peserta didik SLB pada Senin, 16 Maret 2026 di Makassar.
- Bantuan beasiswa ini merupakan agenda rutin Pemprov Sulsel sebagai komitmen mendukung pendidikan inklusif bagi penyandang disabilitas.
- Dana beasiswa tersebut akan disalurkan dalam dua semester Tahun Anggaran 2026 guna meringankan beban orang tua.
SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan beasiswa bagi penyandang disabilitas kepada 3.400 peserta didik Sekolah Luar Biasa (SLB) se-Sulawesi Selatan di Aula Asta Cita, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Makassar, Senin (16/3/2026).
Andi Sudirman menyampaikan bantuan beasiswa disabilitas senilai Rp5 miliar.
Ini merupakan wujud kehadiran dan tanggung jawab pemerintah kepada anak-anak berkebutuhan khusus.
Program ini juga menjadi agenda rutin Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pendidikan yang inklusif.
Menurutnya, pembangunan harus dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali, termasuk para penyandang disabilitas.
Oleh karena itu, pemerintah terus berupaya memberikan dukungan nyata agar mereka memiliki kesempatan yang sama dalam memperoleh pendidikan.
“Kami berharap bantuan beasiswa ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menunjang kebutuhan pendidikan para peserta didik SLB, sehingga ke depan mereka dapat bersaing dan berkontribusi bagi kemajuan daerah,” ujarnya.
Ia menambahkan, bantuan beasiswa tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban para orang tua dan keluarga peserta didik.
Penyaluran beasiswa ini direncanakan akan dibagi dalam dua semester pada Tahun Anggaran 2026.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Lepas 500 Pemudik dari Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar
“Semoga beasiswa ini dapat membantu mengurangi beban bagi saudara kita yang akan dibagi dalam dua semester,” terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Makan Penyu Dilindungi di Raja Ampat, WNA China Ditangkap di Makassar
-
25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
-
Masa Pensiun Lebih Terencana, BRI DPLK Mudah Dibuka lewat BRImo dan Berbonus
-
Cemburu Buta, Suami di Bone Tega Siksa dan Bakar Istri Hidup-hidup
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September