Scroll untuk membaca artikel
Muhammad Yunus
Sabtu, 10 Mei 2025 | 15:28 WIB
Sebanyak 34 Jemaah Haji (JH) asal Kabupaten Tana Toraja resmi diberangkatkan ke Tanah Suci pada Sabtu, 10 Mei 2025 [SuaraSulsel.id/Kemenag Sulsel]

SuaraSulsel.id - Sebanyak 34 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Tana Toraja resmi diberangkatkan ke Tanah Suci pada Sabtu, 10 Mei 2025.

Mereka tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 14 Embarkasi Makassar, bersama dengan 352 jemaah dari Kabupaten Bulukumba dan 7 orang petugas kloter.

Penerbangan dilakukan menggunakan maskapai Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GIA 1114, yang lepas landas dari Bandara Sultan Hasanuddin Makassar menuju Madinah pukul 12.25 WITA.

Pelepasan Resmi dari Asrama Haji Sudiang Makassar

Baca Juga: Sehari Sebelum Berangkat Haji, Jemaah Asal Bantaeng Meninggal Dunia

Pelepasan jemaah dilangsungkan di Aula Mina, Asrama Haji Sudiang Makassar, dan dipimpin oleh H. Aminuddin, Kepala Bidang Pembinaan Jemaah dan Petugas PPIH Embarkasi Makassar.

Yang juga menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulsel.

Dalam sambutannya, Aminuddin mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan dan kebersamaan antarkloter, apalagi mengingat jemaah berasal dari daerah yang berbeda.

"Jemaah Sulsel itu dikenal ramah dan tertib. Tolong jaga nama baik Embarkasi Makassar dan nama baik Indonesia selama berada di Tanah Suci," tegasnya.

Antusias Warga Muslim Toraja Meningkat

Baca Juga: Mengharukan! Kisah Anak Makassar Tunda Haji Demi Ibu, Pelajaran Memuliakan Orang Tua

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kemenag Tana Toraja, H. Ruslin M. Said, mengungkapkan.

Load More