SuaraSulsel.id - Sebuah video iring-iringan penjemput kedatangan Bupati Gowa dan wakilnya viral di media sosial.
Pasalnya, selain menyebabkan kemacetan, juga melanggar aturan lalu lintas.
Dalam video yang beredar di media sosial terlihat Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang bersama wakilnya, Darmawangsyah Muin, menaiki mobil Jeep terbuka diiringi konvoi ribuan massa pendukung.
Mereka juga dikawal pasukan berkuda menuju arah Museum Balla Lompoa untuk mengikuti prosesi adat penyambutan pemimpin baru pada Jumat, 28 Februari 2025.
Baca Juga: "Nenek" Ngamuk! Pria Diserang Buaya yang Dianggap Keluarga di Cimory Land
Namun, ternyata tidak semua warga menyambut bahagia kepala daerahnya yang baru terpilih itu. Apalagi menyebabkan kemacetan panjang.
"Ini cuma iring-iringan (kepala daerah) sudah seperti Presiden yang datang," kata warga yang terjebak macet.
"Bukan Presiden ini. Presiden kalau lampu merah berhenti. Apa ini? bikin susah masyarakat," teriak warga.
Warga semakin kesal karena momen tersebut bertepatan dengan salat tarawih menyambut 1 Ramadan 1446 H.
Hingga kini belum ada klarifikasi atau permintaan maaf dari pemerintah kabupaten Gowa atas kejadian tersebut.
Baca Juga: Bejat! Pemilik Rumah Tahfidz di Gowa Cabuli Tiga Santriwati
Melalui media sosialnya, Husniah hanya meminta maaf karena baru bisa bertemu secara langsung dengan masyarakat Gowa usai dilantik 20 Februari 2025 lalu.
Usai dilantik, ia bersama kepala daerah lainnya di Indonesia mesti berangkat ke Magelang, Jawa Tengah untuk mengikuti retret.
Pihak Satlantas Polres Gowa yang dimintai tanggapan atas kejadian itu juga tidak merespon.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
-
Polda Metro Jaya Bakal Rekayasa Lalu Lintas saat Pelantikan 481 Kepala Daerah di Istana, Dimulai dari Jam 6
-
Bikin Macet Saat Ada Gladi Pelantikan! Mobil Pejabat Diderak Massal Dishub di Dekat Monas
-
Operasi Keselamatan Jaya 2025: Pakai HP Saat Nyetir? Siap-siap Kena Tilang!
-
Operasi Keselamatan 2025 Sampai Jam Berapa? Ini Jadwal dan Tanggalnya
-
Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, Rekayasa Lalu Lintas Dilakukan
Terpopuler
- Mahfud MD Guyon soal Kasus Pertamax Oplosan, Disemprot Balik Netizen: Itu Kan Zaman Bapak Menjabat
- Hotman Paris Sindir Ahok yang Koar-Koar Soal Kasus Korupsi Pertamina: Dulu Kau Ambil Bonus Miliaran
- Ditagih Utang di Warung Rp500 Ribu, Firdaus Oiwobo Kicep
- Gelombang PHK Kian Marak Usai Sritex Tutup, Publik Sindir Janji Gibran Buka 19 Juta Lapangan Kerja
- Agnez Mo Puji Pacar Setinggi Langit: The Most Peaceful Relationship, Sama Dia Nggak Perlu Pura-Pura
Pilihan
-
Perekam 'Papa Minta Saham' Maroef Sjamsoeddin Resmi jadi Bos MIND
-
Ngabuburit Keliling Kota Solo, Ini Momen Jokowi Bagikan Beras dan Amplop ke Warga
-
Dukung SDM IKN, Unesa Gelontorkan Rp 500 Miliar Bangun Kampus di KIPP
-
Prosesi Tepung Tawar: Langkah Awal Rudy Masud & Seno Aji Pimpin Kaltim
-
Realisasikan Janji, Ini Momen Wali Kota Solo Ngantor di Kelurahan
Terkini
-
Gubernur Sulsel Ubah Aturan Hari Kerja dan Pakaian Dinas Pegawai
-
Jadwal Buka Puasa Kota Parepare dan Sekitarnya, Senin 3 Maret 2025
-
21 Program Studi Kurang Diminati di Unhas, Padahal Karirnya Menjanjikan
-
Viral Konvoi Kendaraan Bupati Gowa Langgar Aturan Lalu Lintas, Warga: Bikin Susah Masyarakat
-
Jadwal Buka Puasa Kota Makassar dan Sekitarnya Minggu 2 Maret 2025