SuaraSulsel.id - Sebuah video iring-iringan penjemput kedatangan Bupati Gowa dan wakilnya viral di media sosial.
Pasalnya, selain menyebabkan kemacetan, juga melanggar aturan lalu lintas.
Dalam video yang beredar di media sosial terlihat Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang bersama wakilnya, Darmawangsyah Muin, menaiki mobil Jeep terbuka diiringi konvoi ribuan massa pendukung.
Mereka juga dikawal pasukan berkuda menuju arah Museum Balla Lompoa untuk mengikuti prosesi adat penyambutan pemimpin baru pada Jumat, 28 Februari 2025.
Namun, ternyata tidak semua warga menyambut bahagia kepala daerahnya yang baru terpilih itu. Apalagi menyebabkan kemacetan panjang.
"Ini cuma iring-iringan (kepala daerah) sudah seperti Presiden yang datang," kata warga yang terjebak macet.
"Bukan Presiden ini. Presiden kalau lampu merah berhenti. Apa ini? bikin susah masyarakat," teriak warga.
Warga semakin kesal karena momen tersebut bertepatan dengan salat tarawih menyambut 1 Ramadan 1446 H.
Hingga kini belum ada klarifikasi atau permintaan maaf dari pemerintah kabupaten Gowa atas kejadian tersebut.
Baca Juga: "Nenek" Ngamuk! Pria Diserang Buaya yang Dianggap Keluarga di Cimory Land
Melalui media sosialnya, Husniah hanya meminta maaf karena baru bisa bertemu secara langsung dengan masyarakat Gowa usai dilantik 20 Februari 2025 lalu.
Usai dilantik, ia bersama kepala daerah lainnya di Indonesia mesti berangkat ke Magelang, Jawa Tengah untuk mengikuti retret.
Pihak Satlantas Polres Gowa yang dimintai tanggapan atas kejadian itu juga tidak merespon.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Bagaimana Struktur Baja Masjid Raya Baitul Khairaat Pasca Gempa?
-
Polda Sultra Lacak Aliran Dana Umrah Ilegal PT TRG Rp7 Miliar
-
BBPJN: Pembangunan Jembatan Barombong Bisa Menggunakan Diskresi Menteri PU
-
Kapolres Gowa, Bone, Parepare Hingga Toraja Utara Kena Mutasi
-
UMKM Sulsel Dapat Panggung Nasional Pada HKG PKK