SuaraSulsel.id - Ketua Dewan Pengurus Korpri Nasional yang juga Penjabat Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh, secara resmi melepas peserta Korpri Run 2024, di depan Rumah Jabatan Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Minggu, 27 Oktober 2024.
Zudan mengajak para peserta untuk menjaga kesehatan, kerukunan di Sulsel, juga menjaga nama baik Korpri.
"Mari jaga kesehatan, jaga kerukunan dan jaga Sulawesi Selatan, bersama-sama kita jaga Korpri," ajak Prof Zudan saat melepas ribuan pelari 10K dan 5K tersebut.
Prof Zudan menyampaikan rasa syukurnya karena para peserta Korpri Run 2024 sudah berkumpul dalam keadaan sehat, dan semangat memulai lari dengan fun.
"Alhamdulillah hari ini kita semuanya berkumpul dalam keadaan sehat walafiat di depan rumah jabatan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, untuk merayakan hari jadi Sulsel ke 355 dan Korpri yang ke 53 tahun," ungkap Prof Zudan.
Ia menyampaikan pada kesempatan Korpri Run 2024 ini dikuti pengurus Korpri se-Indonesia dan pelari 10K serta 5K sebanyak 6.400 pelari.
"Hari ini datang dari seluruh Indonesia kurang lebih 6.400 pelari, tepuk tangan untuk kita semua untuk 10K dan 5K," kata Prof Zudan.
Untuk itu Prof Zudan menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana, seluruh Forkopimda Sulsel maupun seluruh kepala daerah se-Sulsel yang sudah ikut berpartisipasi dalam acara Korpri Run 2024 tersebut.
"Maka pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih atas seluruh partisipasinya kepada rekan-rekan semuanya, kepada para panitia, para pengurus, rekan-rekan Forkopimda yang hadir lengkap pada hari ini. Dan semangatnya jaga kesehatan, jangan memaksakan diri, waktunya sangat panjang sehingga kita bisa lari dengan fun," pungkasnya.
Baca Juga: Peringati Hari Santri, Jufri Rahman: Momentum Memperkuat Komitmen Merengkuh Masa Depan
Hadir sejumlah pengurus pusat Korpri, ketua dan pengurus Korpri Provinsi se-Indonesia dan seluruh ketua Korpri se-Sulsel.
Hadir juga Pangdam Hasanuddin, yang mewakili Kapolda Sulsel, Wakil Ketua DPRD Sulsel, yang mewakili Kejati Sulsel, Sekda Sulsel, Pj dan Pjs kepala daerah se-Sulsel dan seluruh hadirin lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Komitmen Digital BRI Berbuah Sertifikasi ISO/IEC 25000, Jamin Sistem Lebih Andal
-
Sulawesi Selatan Matangkan Persiapan HKG PKK Nasional 2026
-
Amran Sulaiman Curhat Masa Kuliah hingga Donasi Rp300 Juta untuk SAR Unhas
-
Pemprov Sulsel: Pengadaan Kendaraan Dinas Berbasis Efisiensi Aset
-
Geger WNA Asal China Punya KTP Indonesia, Modus Licik 'Ubah Usia' Terbongkar di Makassar