SuaraSulsel.id - Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK) menyampaikan duka mendalam atas kepergian Tanri Abeng.
Hal itu disampaikan usai melayat di rumah almarhum Tanri Abeng di Jalan Simprung Golf XIII-19, Jakarta Selatan, Minggu, 23 Juni 2024.
“Kita kembali kehilangan salah seorang tokoh besar. Saya menyampaikan duka cita mendalam atas kepergian beliau,” kata JK kepada wartawan.
Hubungan JK dengan almarhum sudah terjalin sejak lama. JK mengaku almarhum Tanri Abeng adalah teman sekolah di Makassar.
“Saya itu teman sekolah waktu di Makassar,” tutur JK.
JK juga mengenang, jika sosok Tanri Abeng adalah orang yang pintar serta punya pengalaman di berbagai bidang.
Selain itu, almarhum juga dikenal aktif dalam berbagai bidang, seperti ikut organisasi.
Yang menonjol, lanjut JK adalah hubungan atau interaksi sosial yang cukup baik.
“Hubungannya dengan masyarakat sangat baik termasuk melaksanakan perintah agama,” kenang JK.
Baca Juga: Jawaban Singkat Jusuf Kalla Soal Paket Anies - Kaesang
“Sekali lagi, kita kehilangan seorang tokoh yang mempunyai kelebihan dalam bidang manajerial dan mengelola usaha,” imbuhnya.
Seperti diketahui, Tanri Abeng meninggal dunia pada Minggu, sekira pukul 02:39, dinihari. Putra Selayar ini meninggal di RS Medistra, Jakarta, pada usia 82 tahun.
Almarhum rencana dikebumikan di Kampus Tanri Abeng University, Jalan Swadarma Raya Nomor 58, usai salat dhuhur.
Tanri Abeng adalah Menteri BUMN pada Kabinet Pembangunan VII. Saat itu, kementeriannya bernama Kementerian Negara Pendayagunaan Badan Usaha Milik Negara.
Di masa kepemimpinan Presiden BJ. Habibie, ia kembali dipercaya menduduki jabatan sama dalam Kabinet Reformasi Pembangunan.
Pada 2011, mendirikan sebuah kampus di Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Universitas itu dinamai Tanri Abeng University yang ia bangun setelah pria kelahiran Selayar, Sulawesi Selatan itu menjual Hotel Aryaduta yang ia miliki sejak 1995.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Omzet Ratusan Juta! Sindikat SIM Palsu di Kolaka Dibongkar, Pelaku Masih Muda
-
Pulau-Pulau di Makassar Terancam Tenggelam Akibat Ini
-
Anggota DPRD Sinjai Ditangkap, Tersangka Pembakaran Mobil Fortuner Kader Demokrat
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
Krisis Gaji P3K di Donggala, Ini Kata Gubernur Sulteng