SuaraSulsel.id - Rahman Bando, salah satu figur yang menyatakan akan maju sebagai Calon Wali Kota Makassar, sowan ke Mohammad Ramdhan Pomanto.
Pertemuan itu berlangsung secara tertutup di Balai Kota Makassar, Senin, 10 Juni 2024.
Pertemuan disebut sebatas silaturahmi dengan wali kota, tetapi di dalamnya menyinggung situasi politik terkini. Salah satunya membahas kemungkinan berpasangan dengan Indira Yusuf Ismail pada Pilkada Makassar 2024.
"Memang saya dengan ibu Indira sebelumnya sudah ketemu dan diskusi banyak tentang kemungkinan ke depan apabila kita dijodohkan, berpasangan. Kami sudah bahas panjang lebar," ujar Rahman Bando.
Pertemuan itu juga meminta masukan dan arahan dari Danny Pomanto sebagai tokoh yang sudah berpengalaman empat kali maju di Pilkada Makassar.
Rahman sendiri pernah rival dengan Danny Pomanto. Diketahui, mantan Kepala Dinas Perikanan itu maju sebagai calon wakil wali kota Makassar pada Pilkada 2020 berpasangan dengan Munafri Arifuddin.
"Saya minta masukan pak Wali, apalagi ini saya ada niat untuk ikut Pilwali. Beliau sebagai wali kota dua periode punya segudang pengalaman di dalam memenej Makassar," ucapnya.
Kata Rahman, peluang untuk berpaket dengan Indira cukup besar. Sejumlah parpol juga sedang melakukan survei jika keduanya dipasangkan.
"Saya baru mau turun di pertengahan bulan Juni. Kami mendaftar di 7 partai dan PKS sudah jalan (surveinya). PKB bilang turun minggu ke tiga kemudian PDIP di akhir Juni. Maka kemungkinan besar belum ada yang akan keluarkan SK di bulan Juni ini," ucap Rahman.
Baca Juga: Bertemu Empat Mata, Danny Pomanto dan Indah Putri Segera Deklarasi?
Rahman mengaku Danny merespon baik harapan tersebut. Wali kota Makassar dua periode itu hanya berpesan kepadanya agar cepat bekerja meyakinkan masyarakat dan partai politik.
"Saya kan pada posisi sama-sama dengan ibu Indira mencoba meyakinkan masyarakat bagaimana bisa yakin bahwa ada gagasan ada konsep, ada ide, yang kami mau lanjutkan nanti jika ada kepercayaan. Ya mudah-mudahan bisa ketemu pada titik yang sama. Tadi pak Danny sudah sampaikan silahkan kerja keras di lapangan," tuturnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Mengerikan! Bripda Dirja Pratama Tewas Dianiaya Usai Salat Subuh
-
12 Fakta Kematian Bripda Dirja Pratama
-
Misteri Darah di Mulut Bripda Dirja Pratama Terjawab, Senior Resmi Tersangka
-
Nasaruddin Umar Ungkap Pernah Serahkan 'Pemberian' ke KPK di Masa Lalu
-
Jejak Karier AKP Arifan Efendi, Kasat Narkoba Toraja Utara Diduga Terima Rp13 Juta Dari Bandar