SuaraSulsel.id - Bupati Luwu Timur, Budiman, mengapresiasi kinerja tim kebersihan yang tetap semangat menjaga kebersihan daerah itu saat libur Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.
“Orang-orang pada Lebaran kalian tetap bekerja, orang tidur kalian tetap bekerja. Mungkin upah kita lebih besar dari mereka, tapi mereka tetap tersenyum dan mensyukuri pekerjaannya,” katanya saat memimpin apel pagi pertama pascalibur panjang di halaman Kantor Bupati Lutim, Selasa 16 April 2024.
Bupati Lutim mengaku selalu melihat mereka saat bekerja, mereka sambil tersenyum-senyum bekerja. Dirinya mengajak para ASN untuk menjadikan petugas kebersihan sebagai inspirasi dalam meningkatkan kinerja dan layanan pemerintahan.
"Saya terinspirasi dari petugas kebersihan ini, melihat mereka bercanda sambil menyapu, dan saya berdoa semoga mereka selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan, karena orang-orang yang selalu tersenyum dan tertawa itu bahagia,” katanya.
Baca Juga: 2.341 Pegawai PPPK Pemprov Sulsel Terima SK, Bahtiar: Jangan Dimasukkan di Bank
Bupati dalam momentum tersebut juga mengingatkan para pegawai yang sering bolos apel untuk berhenti melakukannya.
“Kita harus bersyukur terhadap daerah ini. Kita bisa sejahtera di sini, bangun rumah, menyekolahkan anak-anak kita, itu semua harus kita syukuri. Caranya ialah dengan mengabdikan diri kita dengan baik untuk daerah ini,” pinta Budiman.
Di hadapan peserta apel yang terdiri atas pejabat eselon II, III, IV dan seluruh staf, Budiman menegaskan kembali betapa pentingnya disiplin kerja dan kinerja tinggi dari seluruh pegawai.
“Ini adalah awal kembali masuk kantor setelah 10 hari lamanya libur. Tidak bersyukurkah kita libur sepanjang itu? Dan kalau masih ada yang ingin tambah libur, itu namanya keterlaluan dan tidak punya niat baik terhadap daerah ini,” tegas Budiman.
Menurut Bupati, Luwu Timur hanya meminta satu hal, yaitu menjaga kedisiplinan.
Baca Juga: Bupati Luwu Timur Larang Pegawai Terima Gratifikasi Lebaran Idul Fitri
"Kita harus bersyukur semua dapat menjadi pegawai, upah jasa, dan PPPK yang semuanya itu gratis," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Cak Imin Pastikan Guru yang Mengajar di Sekolah Rakyat Berstatus ASN
-
Pergub ASN Jakarta Boleh Poligami, Wamen Veronica: Tak Rugikan Perempuan, Justru Persulit Perceraian
-
Info GTK Sampaikan Update TPG: Validasi Data Guru, Rekening dan Tunjangan Sertifikasi
-
Tunjangan Profesi Guru Bertambah! Jadi Dua Kali dalam THR dan Gaji 13 Tahun Ini
-
Kabar Gembira Buat Para Guru! THR Cair, Ada Tambahan Gaji dan Tunjangan Sertifikasi
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Penampakan Gubernur Sulsel Andi Sudirman dan Menteri Pertanian Andi Amran Lebaran di Kampung
-
BRI Dukung Konservasi Laut dengan Transplantasi Karang dan Lamun di Gili Matra
-
Jadwal Kapal Pelni di Pelabuhan Makassar 1 April - 2 April 2025
-
4 Ciri Orang Beruntung Setelah Ramadan
-
Momen Idulfitri: Munafri Arifuddin Silaturahmi ke Rumah Danny Pomanto