SuaraSulsel.id - Bupati Luwu Timur, Budiman, mengapresiasi kinerja tim kebersihan yang tetap semangat menjaga kebersihan daerah itu saat libur Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.
“Orang-orang pada Lebaran kalian tetap bekerja, orang tidur kalian tetap bekerja. Mungkin upah kita lebih besar dari mereka, tapi mereka tetap tersenyum dan mensyukuri pekerjaannya,” katanya saat memimpin apel pagi pertama pascalibur panjang di halaman Kantor Bupati Lutim, Selasa 16 April 2024.
Bupati Lutim mengaku selalu melihat mereka saat bekerja, mereka sambil tersenyum-senyum bekerja. Dirinya mengajak para ASN untuk menjadikan petugas kebersihan sebagai inspirasi dalam meningkatkan kinerja dan layanan pemerintahan.
"Saya terinspirasi dari petugas kebersihan ini, melihat mereka bercanda sambil menyapu, dan saya berdoa semoga mereka selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan, karena orang-orang yang selalu tersenyum dan tertawa itu bahagia,” katanya.
Bupati dalam momentum tersebut juga mengingatkan para pegawai yang sering bolos apel untuk berhenti melakukannya.
“Kita harus bersyukur terhadap daerah ini. Kita bisa sejahtera di sini, bangun rumah, menyekolahkan anak-anak kita, itu semua harus kita syukuri. Caranya ialah dengan mengabdikan diri kita dengan baik untuk daerah ini,” pinta Budiman.
Di hadapan peserta apel yang terdiri atas pejabat eselon II, III, IV dan seluruh staf, Budiman menegaskan kembali betapa pentingnya disiplin kerja dan kinerja tinggi dari seluruh pegawai.
“Ini adalah awal kembali masuk kantor setelah 10 hari lamanya libur. Tidak bersyukurkah kita libur sepanjang itu? Dan kalau masih ada yang ingin tambah libur, itu namanya keterlaluan dan tidak punya niat baik terhadap daerah ini,” tegas Budiman.
Menurut Bupati, Luwu Timur hanya meminta satu hal, yaitu menjaga kedisiplinan.
Baca Juga: 2.341 Pegawai PPPK Pemprov Sulsel Terima SK, Bahtiar: Jangan Dimasukkan di Bank
"Kita harus bersyukur semua dapat menjadi pegawai, upah jasa, dan PPPK yang semuanya itu gratis," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
4.047 PPPK Resmi Dilantik, Gubernur Sulsel: Ini Amanah Besar untuk Pelayanan Publik
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
135 Siswa SD di Kota Makassar Terima Seragam Gratis
-
Detik-detik Anggota TNI AU Tikam Pria Depan Istrinya, Korban Tewas!
-
Status Dipulihkan! Guru Rasnal dan Abdul Muis Kembali Aktif Jadi ASN