SuaraSulsel.id - Cuti bersama lebaran Idulfitri 1445 Hijriah telah dimulai. Meski demikian, pelayanan kesehatan di Rumah Sakit (RS) dan Puskesmas tetap berjalan.
Hal tersebut dipastikan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin bersama Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, Pangkoopsau, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, dan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol M Ngajib, saat melakukan peninjauan ke RSUD Haji Makassar dan Puskesmas Jongaya, Senin, 8 April 2024.
"Alhamdulillah kedua tempat yang kami kunjungi tadi kurang pasien, ini menunjukkan bahwa warga kita Alhamdulillah dalam keadaan sehat," kata Bahtiar usai kunjungan ke RSUD Haji dan Puskesmas Jongaya.
Ia mengatakan, pelayanan kesehatan tetap berjalan meskipun sudah masuk cuti bersama lebaran. Di setiap RS dan Puskesmas, tetap ada tenaga kesehatan yang piket.
Baca Juga: Pj Gubernur Sulsel Pastikan Harga Kebutuhan Pokok Tetap Terkendali
"Jadi bisa dipastikan, di hari raya, menjelang hari raya, maupun pada hari raya tetap pelayanan kesehatan di wilayah Sulsel termasuk di Kota Makassar," ungkapnya.
"Insyaallah terkontrol dan sampai hari ini dapat dilakukan dengan baik," tambahnya.
Usai kunjungan di RSUD Haji dan Puskesmas Jongaya, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar melanjutkan kunjungan ke Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel.
Di tempat yang sama, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto mengatakan, untuk memastikan pelayanan yang prima pihaknya mendampingi Pj Gubernur Sulsel mengecek seluruh fasilitas yang membackup mudik lebaran yakni, RS, Puskesmas, dan UTD Transfusi Darah.
"Kalau dilihat dari rumah sakit semua siap, Puskesmas Kota Makassar juga siap," kata Danny.
Baca Juga: 2.341 Pegawai PPPK Pemprov Sulsel Terima SK, Bahtiar: Jangan Dimasukkan di Bank
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
BRI: Sektor UMKM Mencakup lebih dari 97% dari 65 Juta Pelaku Usaha, Berkontribusi 61% pada PDB
-
UMKM Kuliner Naik Kelas, Binaan BRI Sukses Ekspor Berkat Strategi Pasar Tepat
-
Fadli Zon Ungkap Fakta Mengejutkan Keris Sulawesi Selatan
-
5 Rumah Adat Sulawesi Selatan: Dari Tongkonan Mendunia Hingga Langkanae Penuh Filosofi
-
Gubernur Sulsel Surati Prabowo, Minta Evaluasi Tambang Emas Raksasa di Luwu