SuaraSulsel.id - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) melakukan inspeksi mendadak atas Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Kendari, Provinsi Sultra.
Direktur Reskrimsus Polda Sultra Kombes Pol Bambang Wijanarko saat ditemui di Kendari, mengatakan bahwa sidak tersebut bertujuan untuk mengecek mekanisme pelayanan konsumen dan ketersediaan stok BBM.
"SPBU pertama yang disidak adalah SPBU di Jalan Banaula Sinapoi, Kecamatan Poasia (SPBU Anggoeya). Dari hasil sidak, tidak ditemukan adanya kecurangan yang dilakukan pihak SPBU. Stok BBM di SPBU ini juga terpantau cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama Idul Fitri," kata Bambang, Sabtu 30 Maret 2024.
Dia menyebutkan di SPBU tersebut terpantau stok BBM jenis Pertalite sebanyak 24 KL dengan penjualan 10 KL per hari. Stok Pertamax 8 KL dengan pemakaian 700 liter per hari, dan Dexlite 8 KL dengan pemakaian 200 liter per hari.
Baca Juga: Polisi Cari SPBU Curang di Palu, Ini Hasilnya
"Tim Dit Reskrimsus Polda Sultra juga sidak SPBU Ade Sultra Persada di Kelurahan Wundudopi, Kecamatan Baruga. Hasilnya, tidak ditemukan pula kecurangan di SPBU ini. Stok BBM di SPBU Ade Sultra Persada juga terpantau aman," ujarnya.
Stok Pertalite di SPBU Ade Sultra Persada sebanyak 24 KL dengan ketahanan stok dua hari dan penjualan 16 KL per hari. Stok Pertamax 5 ton dengan ketahanan stok 7 hari dan pemakaian 8 ton per hari.
"Sedangkan stok Dexlite 11 ton dengan ketahanan stok tujuh hari dan pemakaian delapan ton per hari," jelasnya.
Ia juga menyampaikan bahwa sidak ini akan terus dilakukan untuk memastikan ketersediaan BBM di wilayah Sultra selama Idul Fitri.
"Kami ingin memastikan masyarakat tidak kesulitan mendapatkan BBM selama Idul Fitri, Stok BBM di Sultra aman, jadi masyarakat tidak perlu khawatir," tambahnya.
Baca Juga: Pelajar Dikeroyok Hingga Pingsan di Lapas Perempuan Kendari
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
Terkini
-
Dari Desa untuk Desa, AgenBRILink Ini Bantu Petani Lewat 3 Cabang
-
Kejati Sulsel Selidiki Dugaan Korupsi Program Revitalisasi Kampus UNM Rp87 Miliar
-
Lukisan Purba di Goa Leang-leang Maros Masuk Buku Sejarah Indonesia
-
Polisi Tahan 2 Dosen Perguruan Tinggi Negeri di Makassar, Dugaan Pelecehan Seksual
-
BRI: Sektor UMKM Mencakup lebih dari 97% dari 65 Juta Pelaku Usaha, Berkontribusi 61% pada PDB