SuaraSulsel.id - Hingga menjelang akhir triwulan I 2024, kasus pelecehan seksual dan anak berhadapan dengan hukum mendominasi kasus kekerasan yang terjadi di Kota Makassar Sulawesi Selatan.
"Dari data Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Makassar angka kasus kekerasan seksual di Kota Makassar, Sulawesi Selatan didominasi kekerasan seksual dan anak berhadapan hukum," kata Ketua LBH Apik Rosmiati Sain, Kamis (29/3/2024).
Berdasarkan catatannya, ada lebih dari 50 kasus kekerasan jelang triwulan I 2024, dan kasus pelecehan seksual dan anak berhadapan hukum mendominasi.
Kondisi seperti ini dirasa sangat mengkhawatirkan pada awal tahun 2024.Bahkan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Makassar mencatat jumlah kasus kekerasan seksual mencapai 69 kasus.
Jumlah itu tercatat pada bulan Januari dan Februari 2024. Berdasarkan jenisnya, anak dan perempuan masih mendominasi sebagai korban.
Secara rinci jumlah tersebut adalah kekerasan anak 33 kasus, terdiri dari anak laki-laki 11 dan anak perempuan 22. Sedangkan kekerasan terhadap perempuan tercatat 16 kasus.
Selebihnya, ada kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) 8 kasus, RN 6 kasus dan sebanyak Anak yang Berhadapan dengan Hukum (ABH) 4. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Atlet Sulsel Raih Medali di Asian Games Aichi-Nagoya 2026
-
Eks Kepala BP2P Sulawesi III Dijebloskan ke Penjara Terkait Korupsi Perjalanan Dinas Ratusan Juta
-
PAN Sulsel Panaskan Mesin Pemilu 2029, Target 5 Kursi DPR RI dan 10 DPRD
-
Kolaborasi BRI Junio dan Mobile Legends, Tawarkan Kartu Debit Edisi Khusus dan Beragam Benefit
-
Hore! 3,8 Juta Warga Sulsel Dapat Bantuan Beras 30 Kg