SuaraSulsel.id - Partai Nasional Demokrat (NasDem) telah menyiapkan kader potensial dan hanya mengusung satu nama yakni Fatmawati Rusdi untuk didorong maju dalam kontestasi Pilkada Wali Kota Makassar pada 27 November 2024.
"Tentu kita utamakan kader internal, apalagi beliau (Fatmawati) menjadi peraih suara terbanyak pada Pileg 2024 di Makassar. Itu salah satu alasannya," ujar Ketua DPD II NasDem Makassar, Andi Rachmatika Dewi, Kamis 28 Maret 2024.
Menurut dia, sosok Fatmawati Rusdi dinilai mampu memimpin Kota Makassar, karena sudah terbukti menjadi Wakil Wali Kota periode 2020-2025 hingga akhirnya maju menjadi Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dan terpilih dengan meraih suara terbanyak di Dapil I (Kota Makassar, Kabupaten Bantaeng, Gowa, Jeneponto, Kepulauan Selayar dan Takalar) memperoleh sebanyak 106.806 ribu suara.
Oleh karena itu, kata anggota DPRD Sulsel ini, pihaknya segera bergerak menjalin komunikasi dengan partai politik lainnya untuk ikut bergabung dalam koalisi guna memenangkan pertarungan di Pilwali nanti.
"Ibu Fatma paling punya kans yang tinggi, apalagi sejak awal NasDem memang mendorong kader maju," tutur perempuan akrab disapa Cicu ini.
Hal senada disampaikan Wakil Ketua DPW NasDem Sulsel, Mustaqim Musma, bahwa dari semua survei terakhir, nama Fatmawati Rusdi selalu menempati urutan paling teratas sehingga layak untuk ikut bertarung.
Guna mendukung hal itu, Partai NasDem tetap membuka ruang bagi partai mana saja meskipun tanpa harus mengikuti koalisi NasDem pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden belum lama ini.
"Tetap kita harus berkoalisi. Makanya, sementara ini kita buka ruang komunikasi ke partai-partai lain bila nantinya siap berkoalisi di Pilwali," kata pria disapa akrab Taqim.
Baca Juga: KPK Kejar Dugaan Aliran Dana Syahrul Yasin Limpo ke Partai NasDem
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Ini Jadwal Baru Open House Idulfitri Walikota Makassar
-
Prabowo Geram! Mobil Dinas Kepala Daerah Rp8 Miliar, Padahal Jembatan Desa Ambruk
-
Kenapa Lebaran Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Lebih Cepat dari Muhammadiyah dan Pemerintah
-
Stok BBM Sulsel Dipastikan Aman, Gubernur Andi Sudirman Imbau Warga Tidak Panik
-
Hilal di Makassar Tidak Terlihat, Lebaran Idulfitri 1447 H Tunggu Sidang Isbat