SuaraSulsel.id - Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin dikabarkan memberhentikan tiga Direktur PT Sulsel Citra Indonesia atau Perseroda Sulsel.
Kabar pemberhentian itu viral di sejumlah media sosial setelah beredar surat yang ditandatangani oleh Bahtiar Baharuddin.
Surat keputusan pemberhentian itu menyebutkan mereka yang diberhentikan adalah Direktur Utama Rendra Darwis, Direktur Umum, dan Keuangan Ernida Mahmud dan Direktur Pengembangan Usaha, Dedy Irfan Bachri.
Salah satu informan di Pemprov Sulawesi Selatan yang enggan disebut namanya membenarkan informasi tersebut. Ia mengaku Pj Gubernur Sulsel meminta langsung agar ada penyegaran di pimpinan Perseroda Sulsel.
"Iya, betul. Pak Gubernur ingin ada penyegaran dan itu hal biasa di sebuah perusahaan daerah," ujarnya saat dikonfirmasi.
Sumber itu mengatakan Pj Gubernur saat awal menjabat sudah meminta agar keuangan Perseroda diaudit khusus. Sebab, deviden yang disetorkan ke Pemprov Sulsel sangat kecil selama ini.
Sementara, Direktur Utama PT SCI Rendra Darwis mengaku belum menerima surat tersebut. Ia hanya tahu setelah mendapat kiriman pesan di Whatsapp.
"Makanya saya juga heran," ujarnya saat dikonfirmasi.
Kata Rendra, ia masih berkantor seperti biasanya. Ia juga belum memastikan apakah surat tersebut benar atau hoaks.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Presiden Jokowi Akan Bangun Stadion Internasional di Kota Makassar
"Karena kami masih bertugas seperti biasa di kantor. Kami belum menerima pemberitahuan apapun perihal ini," tuturnya.
Kabar pemberhentian Direktur PT SCI cukup mengagetkan. Sebab, kinerja direksi dari tahun ke tahun menunjukkan peningkatan yang baik.
Pada tahun 2023 lalu, omzet PT. Sulsel Citra Indonesia (Perseroda) bisa naik hingga 35 persen. Padahal tahun-tahun sebelumnya minim pendapatan.
Dari data PT. SCI, pendapatan mereka pada tahun 2019 hanya Rp6,5 miliar. Kemudian naik tahun 2020 Rp 12,4 miliar, tahun 2021 Rp 18,8 miliar, tahun 2022 Rp30,3 miliar, dan tahun 2023 sebanyak Rp40 miliar.
Pj Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin yang dikonfirmasi hingga kini belum merespon.
Bahtiar saat ini diketahui sedang berada di Jakarta menghadiri agenda pameran Inacraft 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Maluku Lakukan Operasi Bypass Jantung Pertama Sejak RI Merdeka
-
Ketua PKK Sulsel Beri Hadiah Rp300 Juta di Jambore PKK 2025
-
Berapa Bulan Gaji Pemain PSM Makassar Belum Dibayar? Ini Pengakuan Manajemen
-
3 Tersangka Perumda Palu Dijebloskan ke Penjara!
-
Penampakan Ulat di Sayur Brokoli MBG Siswa SD Makassar