SuaraSulsel.id - Pengelola Bandara Internasional Sultan Hasanuddin kembali mengeluarkan imbauan perihal penggunaan masker di kawasan bandara maupun di pesawat untuk mengantisipasi penyebaran COVID.
"Semua penumpang dan petugas di bandara diminta untuk menggunakan masker sebagai bagian dari protokol kesehatan," kata General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Taochid Purnomo, Minggu 17 Desember 2023.
Menurut dia penggunaan masker disosialisasikan kembali khususnya bagi yang mengalami gangguan kesehatan.
Selain itu diimbau juga agar senantiasa menjaga kebersihan di area bandara karena sudah ada fasilitas pendukung seperti tempat sampah di sejumlah lokasi strategis. Termasuk wastafel di masing-masing toilet.
Sementara untuk menjaga agar tidak terjadi penumpukan penumpang di wilayah counter check in, pihak bandara telah menyiapkan kios self check in atau check in mandiri bagi yang tidak membawa barang bagasi.
"Jadi penumpang yang tidak membawa barang bagasi setelah melakukan check in mandiri dapat langsung ke ruang tunggu," katanya.
Untuk mendukung keamanan dan kelancaran arus mudik dan balik Natal dan tahun baru di kawasan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, sekitar 600 personel satgas gabungan diturunkan dan mulai bertugas pada saat pembukaan Posko Terpadu pada Senin (18/12).
Karena itu, para penumpang juga diminta agar dapat membantu keamanan dan ketertiban dengan tidak membawa benda-benda yang membahayakan.
Mengenai puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru 2024, Taochid memprediksi terjadi pada 23 Desember 2023 dengan rute terbanyak ke Jakarta, Surabaya dan Manado.
Baca Juga: Proyek Perluasan Bandara Sultan Hasanuddin Ditargetkan Selesai Tahun Depan, Progres Baru 68 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
[CEK FAKTA] Benarkah Dukcapil Makasar Melakukan Aktivasi IKD Via Telepon?
-
Disnakertrans Sulsel Perluas Edukasi K3 Hingga Sektor UMKM
-
Kasus Kekerasan Seksual Pekerja Makassar Diusut Tuntas di Bawah UU TPKS
-
Pelantikan PPPK Pupus! Siapa Hapus Data 480 Guru Honorer Kabupaten Gowa?
-
PSI Siap Sambut Kehadiran Rusdi Masse di Rakernas Makassar