SuaraSulsel.id - Pengelola Bandara Internasional Sultan Hasanuddin kembali mengeluarkan imbauan perihal penggunaan masker di kawasan bandara maupun di pesawat untuk mengantisipasi penyebaran COVID.
"Semua penumpang dan petugas di bandara diminta untuk menggunakan masker sebagai bagian dari protokol kesehatan," kata General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Taochid Purnomo, Minggu 17 Desember 2023.
Menurut dia penggunaan masker disosialisasikan kembali khususnya bagi yang mengalami gangguan kesehatan.
Selain itu diimbau juga agar senantiasa menjaga kebersihan di area bandara karena sudah ada fasilitas pendukung seperti tempat sampah di sejumlah lokasi strategis. Termasuk wastafel di masing-masing toilet.
Sementara untuk menjaga agar tidak terjadi penumpukan penumpang di wilayah counter check in, pihak bandara telah menyiapkan kios self check in atau check in mandiri bagi yang tidak membawa barang bagasi.
"Jadi penumpang yang tidak membawa barang bagasi setelah melakukan check in mandiri dapat langsung ke ruang tunggu," katanya.
Untuk mendukung keamanan dan kelancaran arus mudik dan balik Natal dan tahun baru di kawasan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, sekitar 600 personel satgas gabungan diturunkan dan mulai bertugas pada saat pembukaan Posko Terpadu pada Senin (18/12).
Karena itu, para penumpang juga diminta agar dapat membantu keamanan dan ketertiban dengan tidak membawa benda-benda yang membahayakan.
Mengenai puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru 2024, Taochid memprediksi terjadi pada 23 Desember 2023 dengan rute terbanyak ke Jakarta, Surabaya dan Manado.
Baca Juga: Proyek Perluasan Bandara Sultan Hasanuddin Ditargetkan Selesai Tahun Depan, Progres Baru 68 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gagal Panen Meluas! BI Ungkap Ancaman Nyata El Nino ke Ekonomi Sulsel
-
Program Pembangunan Jalan Andalan Sulsel Dilanjutkan
-
Syarat Dapat Listrik Gratis dari Pemprov Sulsel 2026: Cek Apakah Rumah Anda Termasuk
-
Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Palu Ditangkap
-
Agam Rinjani dan Mahasiswa KKN Unhas Salurkan Bantuan Korban Gempa di NTT