SuaraSulsel.id - Taochid Purnomo Hadi resmi menjabat sebagai General Manager Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, menggantikan posisi Wahyudi.
Acara perkenalan dan pisah sambut di Hotel Dalton pada Selasa, 31 Oktober, turut dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Maros, Komunitas Bandara, dan berbagai stakeholder terkait.
Sebelumnya, Taochid bertugas sebagai Vice President Airport Facilities di Kantor Pusat PT Angkasa Pura I dan pernah memimpin proyek Yogyakarta International Airport Kulonprogo.
Dalam sambutannya, Taochid menyatakan harapannya untuk terjalinnya kerjasama yang baik antar komunitas bandara, mengingat keberhasilan pelayanan bandara memerlukan koordinasi dan sinergi.
"Saya ingin kerjasama terjalin dengan baik antar komunitas bandara karena keberhasilan pelayanan bandara membutuhkan koordinasi dan sinergi. Dukungan itulah yang saya butuhkan demi kelancaran operasional bandara," ucap Taochid.
Ia akan resmi bertugas pada hari yang sama, Selasa, 31 Oktober 2023.
Acara Pisah Sambut
Manajemen Bandara Internasional Sultan Hasanuddin menggelar acara pisah sambut General Manager yang baru, Taochid Purnomo Hadi, di Hotel Dalton pada Selasa, 31 Oktober.
Taochid resmi menduduki jabatan baru tersebut menggantikan Wahyudi, yang kini menjabat sebagai Vice President Airport Planning and Project Development di Kantor Pusat PT Angkasa Pura I.
Baca Juga: Penerbangan Solo-Pontianak di Bandara Adi Soemarmo Akan Tersedia, Cek Jadwal Keberangkatan di Sini
Acara pisah sambut dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Maros, Komunitas Bandara, dan stakeholder lainnya.
Wahyudi, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerjasama selama memimpin Bandara Internasional Sultan Hasanuddin selama 5 tahun 4 bulan.
"Saya bangga karena kita semua dapat melewati berbagai tantangan, terutama pandemi Covid-19," ucap Wahyudi.
Di bawah kepemimpinannya, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin meraih penghargaan internasional dari Airport Council International (ACI) dan beberapa penghargaan lainnya di bidang keselamatan serta ketaatan membayar pajak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
-
Emas Antam Naik Tipis, Hari Ini Dibanderol Rp 1.897.000 per Gram
Terkini
-
Warga Tolak PLTSA, Wali Kota Makassar: Saya Tidak Ingin Warga Dirugikan
-
Hadiah Beasiswa dan Liburan ke Bali untuk Paskibraka Makassar
-
8 Rumah Terbakar di Makassar
-
Bukan Sekadar Seremoni, Andi Sudirman Luncurkan Seaplane hingga Bus Trans Sulsel di HUT RI
-
Upacara HUT ke-80 RI di Sulsel Berlangsung Khidmat, Paskibra Tuntaskan Tugas