SuaraSulsel.id - Pada kunjungan kerjanya di Kabupaten Bone, Penjabat (Pj) Gubernur Bahtiar Baharuddin di hari Minggu melakukan kunjungan ke Stadion La Patau di Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Minggu, 19 November 2023.
Bersama Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin dan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, Syahabuddin, melakukan jalan sehat dari Stadion ke Pasar Palakka, sekaligus berinteraksi dengan warga sekitar.
"Kita di Kota Watampone, kota yang indah dan beradab. Kalau kita masuk di sini taglinenya mengandung nilai yang baik. Kita olahraga di sini bersama-sama. Saya senang Dispora Bone juga punya program Korsa (Kita Olahraga Bersama). Ini jadi rutinitas warga di sini," kata Bahtiar.
Ia menyebutkan, sebagaimana arahan Menteri Kesehatan yang meminta dilakukan pencegahan agar kesehatan masyarakat jauh lebih baik. Itu dengan berolahraga dan edukasi kesehatan.
"Maka yang harus diperbaiki itu hulunya, masyarakat kita hidup sehat, olahraga, makan sehat. Jadi pola makan kita jaga, disamping itu infrastruktur kesehatan posyandu dan Pustu (Puskemas Pembantu)," sebutnya.
"Maka hari ini kita tidak sekedar olahraga bersama. Kita memberikan pesan kepada masyarakat betapa pentingnya pencegahan kesehatan itu, serta merawat kesehatan," ucap Bahtiar.
Pj Bupati, Andi Islamuddin mengapresiasi atas waktu luang yang diberikan Pj Gubernur Bahtiar untuk berolahraga dan berkunjung ke pasar.
"Ini sebagai bentuk motivasi beliau terhadap seluruh masyarakat Bone. Mengingatkan untuk menjaga kesehatan dan stabilitas ketahanan pangan di Bone," ujarnya.
Di stadion tersebut juga disediakan beberapa stan yang menyediakan layanan gratis seperti pemeriksaan kesehatan serta olahraga panco.
Baca Juga: 5 Bulan Bekerja Tanpa Gaji, Pegawai PPPK Pemprov Sulsel Pinjam Uang untuk Makan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Memasuki Babak Baru, Ini 5 Fakta Kasus Rektor UNM Non Aktif Prof Karta Jayadi
-
5 Fakta Kasus Dugaan Penipuan Putri Dakka: Dari Skema Umrah hingga 'Serang Balik' Polisi
-
Pemprov Sulsel Gelontorkan Rp935 Miliar untuk Pembangunan Luwu Raya di APBD 2025
-
Golkar Sultra Pasang Badan: Polri Harus Tetap di Bawah Komando Presiden!
-
Putri Dakka Bantah Jadi Tersangka, Akan Laporkan Penyidik ke Propam