SuaraSulsel.id - Pelatih timnas Indonesia U-17 Bima Sakti mengatakan tim asuhannya akan melakoni satu uji coba jelang Piala Dunia U-17 setelah menaklukkan tim muda Rusia Torpedo Moscow 4-0 pada laga uji coba tertutup, Minggu (29/10).
“Alhamdulillah pemain bermain maksimal dan kami coba beberapa pemain juga di laga tadi malam. Skor akhir 4-0,” ucap Bima seusai memimpin latihan timnas U-17 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin.
Satu laga uji coba jelang bergulirnya Piala Dunia U-17 pada 10 November sampai 2 Desember itu akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, setelah Garuda Muda bertolak ke Kota Pahlawan tersebut pada 3 November.
“Rencana kita nanti ada satu lagi uji coba di Surabaya. Ya, sekalian kita coba lapangan di (Stadion Gelora) Bung Tomo (kandang timnas U-17 di babak penyisihan grup, Grup A),” ucap Bima.
Baca Juga: Terkendala Paspor, Chow-Yun Damanik Resmi Batal Bela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023
Untuk calon lawan pada laga uji coba, pelatih 46 tahun itu membocorkan Iqbal Dwijangge dan kawan-kawan akan melawan salah satu tim lokal.
“Kami kan ingin coba semua pemain. Dalam kondisi yang bagus, mereka semalam (lawan Torpedo Moscow) juga masih terasa beda, agak panas karena kita baru beberapa hari sampai di Indonesia. Mudah-mudahan nanti bisa lebih baik lagi. Rencananya lawan tim lokal,” ucap Bima.
Lebih lanjut, pelatih kelahiran 23 Januari 1976 itu juga berbicara tentang target tim untuk setidaknya lolos ke babak 16 besar.
Dalam hal ini, Bima meminta tim asuhannya nanti, ketika melawan Ekuador, Panama, dan Maroko di babak penyisihan grup tidak terbebani dengan target yang ditetapkan dan meminta para pemain untuk bermain lepas.
“Mereka semuanya, saya bilang ke mereka untuk fokus ke setiap pertandingan. Jangan sampai berpikir beban, ini main Piala Dunia. Jangan sampai itu menjadi beban untuk mereka,” jelas Bima.
Baca Juga: Jangan Sampai Cedera! 3 Calon Mesin Gol Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 Ini Harus Dijaga Banget
“Memang ini kesempatan langka buat mereka dan mereka sadar itu. Bahkan ini mungkin kesempatan seumur hidup buat mereka karena habis ini akan main di U-18 dan U-19, jadi mereka sadar bahwa tanggung jawabnya besar,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
Terkini
-
27 Rumah di Luwu Utara Terendam Banjir dan Longsor, BPBD Minta Warga Waspada
-
Polres Gowa Tangkap Pelaku Judi Sabung Ayam Saat Idul Adha 1446 H
-
9 Orang Ditangkap Karena Melanggar Aturan Haji
-
Murid Dipukul Kepala Sekolah? DPRD Gorut Ngamuk, Janji Usut Tuntas!
-
Harga Emas Anjlok! Update Terbaru Antam, UBS, dan Galeri24 di Pegadaian