SuaraSulsel.id - Aktris Syifa Hadju akhirnya buka suara terkait keputusannya memberikan dukungan pada Palestina. Ia mengaku tidak ingin ambil pusing dengan komentar miring yang ditujukan kepadanya.
"Apa yang terjadi saat ini bukan hal yang bisa dibanding-bandingkan sama yang terjadi di negeri ini. Karena ini bukan perang ini genosida, bener-bener pembunuhan dan penghapusan satu ras gitu lho," tutur Syifa Hadju dalam cuplikan video yang dibagikan lambegosiip.
Ia pun menjelaskan bila para pengikutnya berhak mengetahui situasi dan kondisi yang terjadi di Palestina. Dirinya pun mengaku tak ingin ambil pusing dengan komentar miring yang ditujukan kepadanya.
"Once again, aku tuh nggak akan berani vokal terang-teranganan ngebela sesuatu yang aku gak yakini gitu," ungkapnya.
Syifa Hadju juga mengungkap bila pilihannya mendukung Palestina memberikan dampak pada pekerjaannya sebagai publik figur. Ia mengaku beberapa brand membatalkan kerja sama hingga dirinya berani menolak tegas tawaran pekerjaan dari brand yang pro pada Israel.
"Kemarin ada brand yang nggak jadi kerja sama atau ada beberapa brand yang aku tau pro ke sana (Israel), akhirnya aku tolak tawarannya," jelas Syifa Hadju.
Meski demikian, Syifa mengaku tak mempermasalahkan hal tersebut dan legowo. Baginya, rezeki sudah ada yang mengatur.
"Aku ngerasa daripada nggak berkah, nggak sih? Yaudah ini emang jalan dari Allah kalau emang akhinya bukan rezeki buat aku berarti memang bukan hal yang baik untuk aku," tandasnya.
Pengakuan Syifa Hadju ini pun mencuri perhatian publik dan menuai beragam komentar dari warganet.
Baca Juga: Mengenal Bom Fosfor Putih yang Digunakan Israel, Bukti Kejahatan Perang Negara Zionis
Warganet Dukung Syifa Hadju Tolak Brand Pro Israel
Keputusan Syifa Hadju untuk menolak tawaran pekerjaan dari brand yang pro pada Israel mendapat dukungan dari warganet.
Banyak warganet yang mengapresiasi sikap Syifa Hadju yang berani menyuarakan dukungannya pada Palestina dan menolak bekerja sama dengan brand yang mendukung Israel.
"Syifa, gapapa nanti diganti dengan brand yang lebih banyak, yakin deh rezeki itu dari Allah SWT," tulis seorang warganet.
"Rezeki di tangan Allah, yakin saja inshaa Allah rezekimu kian mengalir deras, lanjutkan perjuanganmu," timpal warganet lain.
"Terima kasih mbak Cipa, rejeki lain yang lebih berkah pasti datang," sahut warganet yang berbeda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Jaringan Penyelundup BBM Subsidi Terbongkar, 120 Ribu Liter Biosolar Disita di Tengah Laut
-
Pemkot Minta Publik Tak Terprovokasi Isu Rumah Tangga Wali Kota Kendari
-
221 Rumah di Sidrap Rusak Dihantam Longsor
-
16 Jemaah Wafat, Suasana Haru Sambut Kepulangan di Asrama Haji Makassar
-
Sinar Api Terlihat di Kawah Gunung Lokon, Bagaimana Status Terkini?