SuaraSulsel.id - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengatakan, Koalisi Indonesia Maju menyambut baik bergabungnya organisasi relawan Presiden Jokowi atau Projo. Diketahui, Projo mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon Presiden pada Pilpres 2024 pada Sabtu, 14 Oktober 2023.
"Ya, tentu menambah kekuatan. Mudah-mudahan, saatnya Prabowo untuk memenangkan Pilpres," ujar Zulkifli usai menghadiri senam sehat bersama PAN di Monumen Mandala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu, 15 Oktober 2023.
Menteri Perdagangan itu mengatakan bergabungnya Projo akan memberi kekuatan untuk memenangkan Prabowo Subianto. Kendati demikian, partai koalisi belum menentukan siapa yang akan mendampingi Prabowo.
Belum dipastikan apakah nama yang santer diberitakan belakangan yaitu Gibran Rakabuming dan Khofifah Indar Parawansa yang dipilih jadi Cawepres. Zulkifli mengaku ketua umum partai koalisi akan melakukan pertemuan lagi.
"Yang dirumuskan tadi malam ada empat. Satu di luar jawa, satu di jawa tengah, satu di jawa timur, dan satu di jawa barat. (Kesepakatannya) nanti kita rapatkan lagi. Yang jelas, yang disepakati nanti itu kita menangkan dengan baik," jelasnya.
Diketahui, Koalisi Indonesia Maju saat ini didukung empat partai politik parlemen yaitu Partai Gerindra, Partai Golkar, PAN, Partai Demokrat. Kemudian empat partai non-parlemen yaitu PBB, PSI, Partai Garuda, Partai Gelora, satu partai lokal yaitu Partai Aceh dan dua partai non-partisipan Pemilu 2024 yaitu Partai Berkarya, dan PRIMA.
Berbagai organisasi juga menyatakan dukungannya. Salah satunya Projo
Relawan Jokowi itu sudah mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo untuk menjadi bakal calon di Pilpres 2024.
Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi mengatakan keputusan itu merupakan hasil konferensi di sejumlah daerah. Salah satu pertimbangannya karena hanya Prabowo yang dianggap sosok yang bisa melanjutkan program Joko Widodo.
Baca Juga: Projo Dukung Prabowo Capres: PDIP Respon Santai, Relawan Ganjar Panas
"Kami melihat beberapa hal yang sangat penting. (Sosok Prabowo) berani, punya nyali dan punya komitmen memajukan Indonesia. Karena bangsa Indonesia harus punya pemimpin yang pantang menyerah," kata Budi.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Polisi Selidiki Dugaan Pengeroyokan Kepala Dispar Sultra di Kantor
-
Temuan Mencurigakan di Pemkot Makassar, Appi Janji Bongkar Habis 'Anomali'
-
Hari Pahlawan 2026, Cucu Bau Massepe Ajak Generasi Muda Lanjutkan Perjuangan
-
Sasar 3.060 Desa, TP PKK Sulsel Perkuat Pencegahan Stunting
-
Barang Penumpang Sriwijaya Air Hilang di Bandara Sultan Hasanuddin