SuaraSulsel.id - Wiljan Pluim memastikan dirinya tak lagi berjuang bersama PSM Makassar. Ia dikabarkan menerima tawaran Borneo FC setelah dipecat pada 8 Oktober 2023.
Wiljan Pluim mengaku berat menerima kenyataan tersebut. Apalagi ia sudah berjuang bersama PSM Makassar selama 7 tahun.
"Sangat berat bagi saya untuk mengucapkan perpisahan kepada semua orang, namun inilah situasinya saat ini," ujarnya, Selasa, 10 Oktober 2023.
Pemain asal Belanda itu menegaskan akan tetap melanjutkan karirnya sebagai pemain sepak bola.
Namun baginya, tentu terasa aneh memakai jersey lain, selain jersey PSM.
"Ini akan menjadi perasaan aneh bagi saya nantinya untuk memakai jersey lain, selain jersey PSM Makassar yang mana selama ini saya selalu pakai dengan rasa bangga," ucapnya.
Wiljan Pluim mengucapkan terima kasih untuk bantuan seluruh tim, pemain dan suporter PSM Makassar selama ini. Dukungan moral itu menunjukkan betapa luar biasanya orang Makassar.
"Saya tidak bisa mengungkapkan dengan kata-kata betapa cintanya saya pernah menjadi bagian dari klub yang luar biasa ini dan juga terhadap dukungan yang luar biasa dari mereka di masa-masa indah dan masa-masa sulit," ucapnya.
Mantan Kapten PSM Makassar itu diketahui resmi bergabung dengan Borneo FC. Ini diketahui dari akun instagram Borneo FC, Selasa, 10 Oktober 2023.
Baca Juga: Gaji Wiljan Pluim di PSM Makassar, Benarkah Jadi Alasan Hengkang
"Welcome! Keluarga baru Borneo FC Samarinda Wiljan Pluim," ujarnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Mobil Wuling Hancur Total, 3 Orang Tewas di Trans Sulawesi
-
Kapal Pengangkut Sapi Tenggelam di Kalaotoa Saat Subuh, Puluhan Ternak Tak Terselamatkan
-
Duh! Kiai Cabuli Santriwati dengan Modus Minta Pijat, Pendiri Ponpes Maros Ditangkap di Bontang
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
IKA Teknik Unhas Juara Umum AAS Cup II 2026