SuaraSulsel.id - Kepindahan Wiljan Pluim ke Borneo FC, membuat pemain PSM Makassar Yakob Sayuri digoda untuk menyusul sang senior hijrah jelang paruh musim BRI Liga 1 2023-2024.
Kejutan terjadi jelang bursa transfer BRI Liga 1, setelah pemain senior WIljan Pluim dilepas PSM Makassar. Tak butuh waktu lama, gelandang serang asal Belanda itu mendapat pelabuhan baru, yakni Borneo FC.
Wiljan Pluim menyepakati kontrak berdurasi 1,5 tahun dengan Skuad Pesut Etam. Kehadirannya pun menyita atensi, terlebih saat ini Borneo FC menempati puncak klasemen sementara BRI Liga 1.
Di sisi lain, hengkangnya Wiljan Pluim dari PSM Makassar mendapat perhatian dari Yakob Sayuri. Pemain berlabel Timnas Indonesia menyampaikan terima kasih kepada sang senior, yang selama ini bekerja sama di PSM.
"Legenda itu bernam Wiljan Pluim. Terima kasih papa Pluim," tulis Yakob Sayuri dalam postingan di Instagram pribadinya.
Menariknya unggahan itu direspons oleh penggawa Borneo FC Adam Alis. Ia menggoda kembaran Yance Sayuri itu untuk menyusul Wiljan Pluim.
"Nyusul kah? komentar Adam Alis.
Mendapat pertanyaan tersebut, Yakob Sayuri enggan berkomentar. Ia hanya membalas dengan emoji hati hingga jadi perhatian.
Terlepas dari itu, bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2023-2024 bakal dibuka usai pekan ke-17 kompetisi. Perburuan pemain baru pun bisa dilakukan oleh klub-klub yang ingin memperkuat mulai 1 November mendatang.
Baca Juga: Marc Klok: Wiljan Pluim Legenda, Mereka Harus Bikin Patung di Makassar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
135 Siswa SD di Kota Makassar Terima Seragam Gratis
-
Detik-detik Anggota TNI AU Tikam Pria Depan Istrinya, Korban Tewas!
-
Status Dipulihkan! Guru Rasnal dan Abdul Muis Kembali Aktif Jadi ASN
-
Detik-detik Penangkapan: Penumpang Mencurigakan di Bandara Hasanuddin Bawa Sabu Ratusan Juta