SuaraSulsel.id - Karir Wiljan Pluim bersama PSM Makassar selesai. Pemain asal Belanda yang akrab disapa Tetta itu dipecat pada Minggu, 8 Oktober 2023.
Sebagai ucapan terima kasih, manajemen PSM akan menggelar pesta perpisahan. Wiljan Pluim disebut bakal berpamitan dengan semua tim dan suporter saat PSM melakoni laga kandang di liga 1.
"Tetap digelar (farewell party). Rencananya di salah satu pertandingan (kandang) liga 1," ujar Media Officer PSM Sulaiman Karim, Senin, 9 Oktober 2023.
Manajemen PSM mengaku keputusan mengakhiri kontrak Wiljan Pluim sudah melalui diskusi panjang. Kedua pihak lalu sepakat untuk mengakhiri kerjasama yang telah terjalin tujuh tahun lamanya.
"Atas nama keluarga besar, PSM Makassar mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Pluim untuk segala kontribusi, kesetiaan dan kebersamaan selama tujuh tahun dua bulan," ungkapnya.
Wiljan Pluim tercatat sudah tujuh tahun bermain untuk Tim Juku Eja. Ia pertama kali turun lapangan pada bulan Agustus 2016 lalu dan melewati banyak momen pasang surut bersama tim Ayam Jantan Dari Timur.
Wiljan Pluim diketahui menjadi pemain asing paling lama yang membela satu klub di Liga Indonesia hingga saat ini. Namun, sang kapten harus menyudahi karirnya lebih cepat sebelum kontraknya berakhir.
"Momen suka duka sang kapten akan selalu terkenang dan tak tergantikan".
Belum diketahui pasti kemana Wiljan Pluim berlabuh. Apakah masih bermain bola ataukah harus pensiun dini.
Baca Juga: Update Top Skor Liga 1 2023/2024: Makin Gacor, David da Silva Pepet Gustavo Almeida
Namun, ia sempat mengutarakan keinginannya untuk kembali ke Belanda bersama keluarganya setelah "dibuang" PSM. Wiljan Pluim mengaku mungkin saja tertarik untuk menjadi pelatih yang profesional.
"Tapi nanti kita lihat kedepannya," kata Wiljan Pluim saat diwawancara setelah mendapat penghargaan pemain terbaik di Liga 1 beberapa waktu lalu.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
Terkini
-
Pemprov Sulsel Ajak Ibu-Ibu Cinta Buku KIA di Hari Anak Nasional 2025
-
Sulsel Kini Punya MICU, Rumah Sakit Bergerak Lengkap dengan Ruang Operasi
-
Terbongkar! 49 Mobil Dinas DPRD Makassar Raib, Dikembalikan Paksa
-
BRI Permudah Pengajuan Kartu Kredit Tanpa ke Kantor Cabang: Bonus Penawaran Istimewa dan Voucher
-
Pemprov Sulsel Hadirkan Dokter Spesialis ke Pulau Terpencil