SuaraSulsel.id - Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel Sofha Marwah Bahtiar, melakukan kunjungan Silaturahmi dan Monitoring Program Pj Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Provinsi Sulsel di Kabupaten Bantaeng, yang dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Jumat, 22 September 2023.
Dalam pertemuan ini, juga disampaikan program dan capaian kegiatan PKK Kabupaten Bantaeng.
Dalam kesempatan tersebut, Sofha Marwah Bahtiar mengajak para pengurus Tim Penggerak PKK Bantaeng untuk bersinergi dalam mewujudkan program yang telah disusun.
Antara lain, melaksanakan rapat koordinasi daerah yang merupakan tindak lanjut rapat koordinasi nasional; mensosialisasikan pencegahan perkawinan anak dengan tagline GEN 2023.
Selain itu juga edukasi memilih menikah di usia matang yaitu minimal 20 tahun bagi perempuan dan 23 tahun bagi laki-laki; dan mendongkrak ekonomi masyarakat dengan menginisiasi lahirnya Rumah Pendidikan dan Keahlian yang disingkat Rumah Dilan di setiap kecamatan di Sulsel, sebagai salah satu strategi pengentasan kemiskinan ekstrem.
Program selanjutnya adalah melaksanakan Festival Gelari Pelangi, yang merupakan singkatan Gerakan Keluarga Indonesia dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi yang disingkat Festival Gelari Pelangi.
Ini merupakan program Prioritas Unggulan dari TP PKK Pusat; membangun pilot project kemandirian pangan melalui pemanfaatan pekarangan; serta menginisiasi lahirnya rumah gizi di setiap kelurahan dan desa dalam upaya percepatan penurunan stunting.
"Kami harap Tim Penggerak PKK Bantaeng bisa lebih aktif lagi berkontribusi nyata dalam program prioritas ini. Jangan hanya bergerak di level kabupaten, tapi juga hingga ke tingkat desa dan kelurahan," harap Sofha Marwah Bahtiar.
Sofha Marwah Bahtiar juga menyampaikan apresiasinya kepada Ketua Tim Penggerak PKK Bantaeng, Sri Dewi Yanti, beserta seluruh pengurusnya, atas apa yang telah dilakukan untuk masyarakat.
"Sebagai Pj Ketua PKK dan Dekranasda, saya diberi amanah melanjutkan program PKK dan Dekranasda, dan ini tentu tidak mudah. Karena itu, kita harus membangun komitmen bersama dalam pelaksanaan program PKK dan Dekranasda," ujarnya.
Sementara, Ketua TP PKK Bantaeng, Sri Dewi Yanti, menjelaskan tentang kondisi geografis Kabupaten Bantaeng. Dimana memiliki delapan kecamatan, dan 67 desa/kelurahan.
"Kabupaten Bantaeng memiliki 200 ribu jiwa penduduk, dan dalam dua tahun terakhir ini menjadi kabupaten terbaik di Sulsel dengan pertumbuhan ekonomi mencapai 18 persen," kata Sri Dewi Yanti.
Iapun menyampaikan jika silaturahmi dengan Pj Ketua PKK Sulsel ini sekaligus menjadi momentum untuk ia pamit, karena akan mengakhiri masa jabatannya dalam tiga hari ke depan.
Berita Terkait
-
Lingkaran Setan Kekerasan di Balik Seragam: Mengapa Polisi Junior Terus Jadi Korban Senior?
-
Bantah Laporan Awal, Polda Sulsel Pastikan Bripda Dirja Tewas Akibat Penganiayaan
-
Bripda DP Diduga Tewas Dianiaya Senior di Asrama Polda Sulsel, Pihak Keluarga Tuntut Keadilan
-
TP PKK Pusat Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana Banjir Bandang di Kabupaten Bireuen
-
Bersama TP PKK, Kasatgas Tito Karnavian Turun Langsung Bantu Warga Terdampak di Aceh Tamiang
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Wagub Sulsel Dorong Perempuan Parepare Jadi Motor UMKM dan Ketahanan Keluarga
-
Haru di PPSLU Mappakasunggu: Saat Fatmawati Rusdi Beri Semangat untuk Para Lansia
-
Sinergi Pengusaha dan Pengelola Dapur, APPMBGI Sulsel Siap Dukung Program Nasional
-
Komitmen Digital BRI Berbuah Sertifikasi ISO/IEC 25000, Jamin Sistem Lebih Andal
-
Sulawesi Selatan Matangkan Persiapan HKG PKK Nasional 2026