SuaraSulsel.id - Andi Sudirman Sulaiman akan mengakhiri masa jabatannya sebagai gubernur Sulsel, Selasa, 5 September 2023.
Namun di akhir masa kerjanya, Sudirman masih membuktikan kecintaannya dengan melakukan peletakan batu pertama pembangunan tanggul penahan abrasi di Desa Kanaeng, dan Peresmian Tanggul Penahan Abrasi Desa Bontokanang, Kecamatan Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Senin, 4 September 2023.
Kepala Desa Bontokanang, Setiawan, menceritakan, pada 7 Desember 2021, warga sangat merasakan kesedihan, karena rumah yang terdampak abrasi.
Tetapi, di tahun 2022, Gubernur Andi Sudirman membuktikan janjinya membangun tanggul sepanjang 300 meter, yang kini dimanfaatkan warga sebanyak 1.200 KK.
"Dan Alhamdulillah tahun ini Bapak Gubernur kembali menganggarkan untuk kelanjutan pembangunan tanggul. Ini membuktikan kecintaan Bapak Gubernur kepada masyarakat di desa ini," kata Setiawan.
Sementara, Penjabat Bupati Takalar, Setiawan Aswad, mengatakan, kehadiran Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman melakukan peletakan batu pertama di akhir masa kerjanya, membuktikan kecintaannya terhadap masyarakat Takalar.
Selama ini, Andi Sudirman telah memberikan banyak kebaikan untuk masyarakat Takalar.
"Beliau (Andi Sudirman, red), sering kesini di berbagai kesempatan, dan memberikan banyak kebaikan untuk masyarakat Takalar. Beliau akan mengakhiri masa tugasnya. Sangat membanggakan bahwa kita punya gubernur yang energik, muda, tapi bisa dituakan. Sosok yang banyak memberikan kebaikan," kata Setiawan Aswad.
Setiawan Aswad menyampaikan terima kasihnya atas segala kebaikan yang diberikan Gubernur Andi Sudirman untuk masyarakat Takalar.
Tahun ini, ada bantuan untuk UMKM, bantuan penanganan stunting, pembangunan tanggul penahan abrasi, pembangunan tambatan perahu, Trans Andalan, serta bantuan keuangan daerah yang nilainya terus meningkat.
Baca Juga: Diduga Aniaya Pacar Hingga Lebam, Anggota DPRD Takalar 'WEP' Dilaporkan ke Polisi
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, dalam kesempatan tersebut, banyak menceritakan perjalanannya dalam memimpin Sulsel. Termasuk bagaimana ia berupaya melakukan percepatan pembangunan di Sulsel.
"Alhamdulillah kita bisa menyelesaikan banyak hal. Sudah menjadi kewajiban kami menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan yang ada dan ini menjadi bukti cinta kepada masyarakat," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Siap Kerja! Kolaborasi Hino dan SMKN 5 Makassar Perkuat Kompetensi Siswa
-
Warga Makassar, Saatnya Wujudkan Impian Punya Rumah dan Kendaraan Lewat BRI Consumer Expo 2026
-
Ayah Asyik Nonton Piala Dunia, Anak Tewas Terjebak Kebakaran
-
Mantan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin Lawan Kejati: Kenapa Saya, Bukan Kepala Dinas?
-
Jeratan Rentenir di Tengah Krisis Iklim: Nasib Perempuan, Lansia, dan Disabilitas