SuaraSulsel.id - Nama Profesor Aswanto mendadak hilang dari daftar tiga besar Calon Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan yang dibahas Tim Penilai Akhir (TPA). Kabar itu beredar luas di media sosial.
Terkini, tiga nama yang kembali mencuat untuk menjadi Pj Gubernur Sulawesi Selatan semua berasal dari internal Kementerian Dalam Negeri.
Mereka adalah Dirjen Bina Pembangunan Daerah Restuardy Daud, Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Bahtiar, dan Staf Ahli Menteri Dalam Negeri Bidang Ekonomi dan Pembangunan La Ode Ahmad Pidana Bolombo.
Namun, nama-nama ini belum bisa dikonfirmasi kebenarannya. Sebab, sidang TPA belum digelar.
Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri juga enggan membeberkan tiga nama yang akan dibahas di sidang TPA.
"Belum bisa dibeberkan. Sidang TPA kan belum," ujar Benny saat dikonfirmasi, Kamis, 31 Agustus 2023.
Benny mengatakan penentuan pengganti Andi Sudirman Sulaiman rencananya diumumkan, Kamis, 31 Agustus 2023, hari ini atau besok Jumat 1 September 2023.
Sidang akan dipimpin langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo.
Nantinya, Presiden Jokowi akan menunjuk satu dari tiga nama yang disetor. Setelah itu akan dikeluarkan SK-nya oleh Kementerian Dalam Negeri.
Baca Juga: Jokowi Usul Ambil KUR Rp500 Juta Tanpa Jaminan
"Hari ini atau besok," jawabnya singkat.
Sebelumnya, nama Prof Aswanto menguat ditunjuk jadi Pj Gubernur Sulawesi Selatan. Sejumlah sumber mengatakan mantan Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin itu akan menjadi Gubernur sementara menggantikan Andi Sudirman Sulaiman, yang habis masa jabatannya pekan depan.
Konon, Aswanto sudah beberapa kali dipanggil ke Istana Negara. Namun, Staf Ahli Kementerian Kominfo itu sendiri belum merespon kabar tersebut.
Suara.com masih berusaha mengkonfirmasi Aswanto, tapi belum ditanggapi.
Kabar Aswanto ditunjuk jadi Pj Gubernur Sulsel juga masih disangsikan sejumlah pihak. Sebab, dikabarkan PDIP ngotot mengajukan nama Bahtiar sebagai Penjabat.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Gubernur Sulsel Perintahkan Kenaikan Pajak Ditunda dan Dikaji Kembali
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor