SuaraSulsel.id - Nama Profesor Aswanto mendadak hilang dari daftar tiga besar Calon Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan yang dibahas Tim Penilai Akhir (TPA). Kabar itu beredar luas di media sosial.
Terkini, tiga nama yang kembali mencuat untuk menjadi Pj Gubernur Sulawesi Selatan semua berasal dari internal Kementerian Dalam Negeri.
Mereka adalah Dirjen Bina Pembangunan Daerah Restuardy Daud, Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Bahtiar, dan Staf Ahli Menteri Dalam Negeri Bidang Ekonomi dan Pembangunan La Ode Ahmad Pidana Bolombo.
Namun, nama-nama ini belum bisa dikonfirmasi kebenarannya. Sebab, sidang TPA belum digelar.
Baca Juga: Jokowi Usul Ambil KUR Rp500 Juta Tanpa Jaminan
Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri juga enggan membeberkan tiga nama yang akan dibahas di sidang TPA.
"Belum bisa dibeberkan. Sidang TPA kan belum," ujar Benny saat dikonfirmasi, Kamis, 31 Agustus 2023.
Benny mengatakan penentuan pengganti Andi Sudirman Sulaiman rencananya diumumkan, Kamis, 31 Agustus 2023, hari ini atau besok Jumat 1 September 2023.
Sidang akan dipimpin langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo.
Nantinya, Presiden Jokowi akan menunjuk satu dari tiga nama yang disetor. Setelah itu akan dikeluarkan SK-nya oleh Kementerian Dalam Negeri.
Baca Juga: Jokowi Pasang Badan soal LRT Jabodebek Alami Banyak Gangguan: Jangan Bully Produk Sendiri
"Hari ini atau besok," jawabnya singkat.
Sebelumnya, nama Prof Aswanto menguat ditunjuk jadi Pj Gubernur Sulawesi Selatan. Sejumlah sumber mengatakan mantan Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin itu akan menjadi Gubernur sementara menggantikan Andi Sudirman Sulaiman, yang habis masa jabatannya pekan depan.
Konon, Aswanto sudah beberapa kali dipanggil ke Istana Negara. Namun, Staf Ahli Kementerian Kominfo itu sendiri belum merespon kabar tersebut.
Suara.com masih berusaha mengkonfirmasi Aswanto, tapi belum ditanggapi.
Kabar Aswanto ditunjuk jadi Pj Gubernur Sulsel juga masih disangsikan sejumlah pihak. Sebab, dikabarkan PDIP ngotot mengajukan nama Bahtiar sebagai Penjabat.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
Pilihan
-
Bukan Patrick Kluivert, Ini Pelatih yang akan Gembleng Mauro Ziljstra dalam Waktu Dekat
-
Tewas di Usia Muda, Diogo Jota Baru Menikah 2 Minggu Lalu, Tinggalkan 3 Anak
-
Detik-detik Diogo Jota Tewas, Mobil Hilang Kendali Lalu Terbakar Hebat di Jalan
-
Siapa Diogo Jota? Penyerang Liverpool Baru Meninggal Dunia Sore Ini karena Kecelakaan Maut
-
Indonesia Borong Energi AS Senilai Rp251 Triliun Demi Hindari Tarif Tinggi
Terkini
-
5 Rumah Adat Sulawesi Selatan: Dari Tongkonan Mendunia Hingga Langkanae Penuh Filosofi
-
Gubernur Sulsel Surati Prabowo, Minta Evaluasi Tambang Emas Raksasa di Luwu
-
Polisi Sebut Korban Tewas di Bulukumba Perakit Bom
-
SPMB Jalur Calo? Dinas Pendidikan Makassar Beri Jawaban Tegas
-
Produktivitas Klaster Susu Ponorogo Meningkat Berkat Dukungan BRI