SuaraSulsel.id - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe (TP) menemui mantan Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah (NA) di kediaman pribadi, Minggu, 20 Agustus 2023.
Pertemuan ini mendapat dukungan dari simpatisan Nurdin Abdullah, Burhanuddin. Dirinya mengaku, jika Nurdin Abdullah tidak memiliki niatan kembali bertarung Pilgub Sulsel, dirinya siap mendukung Taufan Pawe.
"Sebenarnya kami masih berharap Pak Prof (NA) mengabdi kembali. Tetapi jikalau beliau ingin rehat, kami melihat bapak Taufan Pawe sosok yang pantas melanjutkan pembangunan dan cita-cita Pak Prof untuk Sulsel," kata Burhan.
Burhanuddin menilai, Taufan Pawe merupakan pemimpin visioner seperti Nurdin Abdullah.
Memiliki latar belakang yang sama dalam membangun daerah maju selama dua periode. NA di Kabupaten Bantaeng dan TP di Kota Parepare.
"Sukses pak Taufan di Parepare mengingatkan kami kembali bagaimana pak prof sukses majukan Bantaeng. Apalagi pak TP ini berlatar belakang profesional hukum, sepertinya sangat layak maju di Pilgub Sulsel," harapnya.
Sementara dalam postingan Instagram pribadi Taufan Pawe, dirinya memberikan apresiasi atas kepulangan Nurdin Abdullah.
Bagi TP, sahabatnya tersebut turut banyak memberikan bantuan kepada masyarakat semasa menjabat gubernur Sulsel.
"Bagi Pemerintah Kota dan masyarakat Parepare, jasa beliau saat menjadi gubernur tentu tidak dapat lupakan," katanya.
Baca Juga: Mantan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Dijemput Ribuan Simpatisan di Bandara Sultan Hasanuddin
Ketua Golkar Sulsel ini menilai, Nurdin Abdullah kini menjadi sosok yang dekat dari Partai Golkar. Mengingat, istrinya Lies F Nurdin merupakan Ketua Golkar Bantaeng.
"Kami sampaikan rasa bahagia kepada istri beliu ibu Lies yang juga sebagai Ketua Golkar Bantaeng. Selamat datang kembali prof," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
ESDM: Kegempaan Gunung Awu di Kepulauan Sangihe Meningkat
-
Tanya Soal Jasa Medis, Wartawan di Palu Malah Dimaki Pejabat: Mau Berteman atau Cari Masalah?
-
Sekda Sulbar Ajak Masyarakat Tidak Berlebihan Rayakan Idul Adha
-
Ahmad Sahroni: Pengendara Harley Davidson Jangan Norak!
-
Tembus Rp4,7 Triliun! Intip Ke Mana Saja Larinya Belanja Pemerintah Pusat di Sulsel