SuaraSulsel.id - Kegiatan jalan sehat Sulsel Anti Mager kembali dilaksanakan yang ketiga kalinya di Kabupaten Wajo.
Jalan sehat Sulsel Anti Mager di Kabupaten Wajo kali ini, dengan start di Lapangan Merdeka dan finish di RTH Callaccu.
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melepas langsung peserta jalan sehat Sulsel Anti Mager.
"Bersama 20 ribu masyarakat Kabupaten Wajo melaksanakan jalan santai Sulsel Anti Mager," katanya.
Turut hadir Anggota DPR RI, Ibu Andi Yuliani Paris; Ketua Umum Pengurus Pusat Pondok Pesantren As'adiyah Sengkang, Prof. K.H. Nasaruddin Umar, Bupati Wajo, Wakil Bupati Wajo, beberapa Kepala Daerah di Sulsel dan Forkopimda Sulsel.
"Kami juga menyerahkan sejumlah bantuan, diantaranya bantuan untuk perpustakaan umum sebanyak 100 exampler buku dalam rangka meningkatkan literasi dan budaya baca. Bantuan logistik BPBD Provinsi Sulsel," sebutnya.
Di kesempatan ini pula, Gubernur Sulsel menyerahkan Surat Keputusan tentang penetapan Kabupaten Wajo sebagai penyelenggara Pekan Olahraga Provinsi Sulsel ke-XVIII Tahun 2026.
"Kegiatan Jalan Sehat Sulsel Anti Mager ini merupakan bagian yang tak terpisahkan dari proses membudayakan peningkatan kualitas hidup sehat. Mari ki pastikan 10 ribu langkah ta setiap hari," pintanya.
Sementara itu, Bupati Wajo, Amran Mahmud menyampaikan terima kasih atas kehadiran Gubernur Sulsel di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Wajo.
Baca Juga: Ribuan Orang Ramaikan Expo Dekranasda Kreatif Andalan 2023 di Kabupaten Wajo
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Wajo, mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Gubernur yang telah menempatkan Wajo menjadi tuan rumah Expo Dekranasda Sulsel Kreatif Andalan," imbuhnya.
Ia pun mengaku, masyarakat Wajo pun sangat mendukung jalan sehat yang diinisiasi oleh Gubernur termuda di Indonesia ini.
Kegiatan Sulsel Anti Mager ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Expo Dekranasda Sulsel Kreatif Andalan Tahun 2023 Tingkat Provinsi Sulsel di Kabupaten Wajo.
Dengan tema "Mengembalikan Kejayaan Sutera di Sulawesi Selatan", kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 9-11 Agustus 2023 yang diikuti oleh Dekranasda Kabupaten/Kota se Sulsel.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Ini Penyebab Gempa Bumi di Buol Sulawesi Tengah
-
Dari Semarang ke Makassar: Kisah Guru BK Ubah Hidup Anak-Anak Prasejahtera
-
Misteri Kematian Mahasiswa UNG Saat Diksar: Kuburan Digali, 8 Sampel Diambil
-
Edukasi ABCDE: Cara Mudah Kenali Gejala Kanker Kulit Sejak Dini
-
Warga Samalona Hemat Rp2,7 Juta per Bulan Berkat SuperSUN