SuaraSulsel.id - Roby (34), residivis begal motor di kota Makassar ditangkap. Pelaku kerap menakuti korbannya dengan modal korek api berbentuk pistol.
Roby diamankan di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan. Sebelumnya, pelaku sempat melarikan diri sebelum akhirnya ditangkap tim Resmob Polda Sulawesi Selatan.
Kasat Resmob Polda Sulsel Kompol Dharma Negara mengatakan Roby adalah pelaku kejahatan jalanan. Ia tak segan merampas motor korban setelah berpura-pura jadi polisi.
"Modusnya berpura-pura jadi polisi dengan modal korek api berbentuk pistol," ujar Dharma, Sabtu, 5 Agustus 2023.
Baca Juga: Begal Motor Bersenjata di Surabaya Bikin Resah, Wajahnya Terekam CCTV
Dharma menjelaskan Roby sudah beroperasi di 11 titik dengan jumlah motor rampasan delapan unit.
Pelaku juga sudah pernah masuk penjara karena kasus yang sama.
Rata-rata korban merupakan pelajar dan perempuan. Tak hanya merampas motor, telepon genggam milik korban juga turut raib.
"Dia residivis dan sudah lama kita kejar. Ada delapan korban yang melapor, paling banyak (kejadiannya) di Gowa," ungkapnya.
Polisi juga mengamankan dua orang penadah yang membeli motor hasil rampasan tersebut. Kini tiga pelaku diserahkan ke Polres Gowa untuk proses hukum lebih lanjut.
Baca Juga: Cerita Siswi SMP di Palembang Dibegal Pacar, Dianiaya Sampai Nyaris Dilindas Motor
Dharma mengatakan akibat perbuatannya, pelaku dijerat pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman 9 tahun pidana penjara.
Berita Terkait
-
Bikin Konten Ekstrem, Pemuda Pinrang Hilang Usai Lompat dari Bendungan
-
Viral Begal Motor Sasar Warteg Di Tambun Utara Bekasi, Pelaku Ancam Korban Pakai Celurit
-
Aksi Taufik 5 Kali Maling Motor untuk Bayar Cicilan, Berujung Dibekuk Polsek Cengkareng
-
ABG Korban Begal di Jagakarsa Resmi Buat Laporan Polisi
-
Polisi Bekuk Otak Pelaku Begal Motor di Tanjung Duren Berinisial AA
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Uang Damai Rp10 Juta Kasus Pencabulan Anak: Keluarga Korban Tolak, Kanit PPA Polrestabes Makassar Terancam Sanksi
-
28 Tahun Mengabdi, Kini Gigit Jari: Kisah Pilu PPPK Makassar yang Pengangkatannya Ditunda Setahun
-
Kasat Narkoba Polres Bone Dicopot! Diduga Minta "Uang Damai" Rp80 Juta, Chat Viral Jadi Bukti
-
Agus Harimurti Yudhoyono Evaluasi Pembangkit Listrik Tenaga Sampah di Kota Makassar
-
Geram! Kanit PPA Polrestabes Makassar Diduga Minta Korban Kekerasan Seksual Damai Dengan Uang Rp10 Juta