SuaraSulsel.id - Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide mengatakan saat ini timnya masih terus menjalani evaluasi dan perbaikan tim. Sebab saat ini masih terdapat beberapa kelemahan yang harus segera diperbaiki.
Kelemahan salah satunya dalam penyelesaian akhir yang terlihat saat uji coba Persik dengan PSM Makassar yang digelar di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur, dengan hasil imbang, 1-1.
"Pertandingan hari ini, permainan tidak bagus dan cukup mengecewakan bagi kami. Bisa mengontrol pertandingan, tetapi sempat kebobolan," kata Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide di Kediri, Minggu.
Dalam laga uji coba dengan PSM Makassar tersebut, Marcelo Rospide mengakui bahwa melawan PSM Makassar ini masih banyak kelemahan yang harus dievaluasi.
Dalam musim lalu, PSM Makassar berhasil menyabet gelar juara Liga 1 musim 2022/2023. Namun, pelatih sudah mengantisipasinya dengan meminta agar pemain bermain all out.
"Melawan PSM Makassar ini kami bermain di pertandingan ini seperti di liga," kata dia.
Sementara itu, Kapten Persik Kediri Arthur Irawan menegaskan sebelum bertanding selalu meminta tim untuk bermain bagus, percaya diri dan diharapkan bisa menang.
Namun, mantan pemain Persebaya Surabaya ini juga mengakui beberapa hal harus dievaluasi, apalagi pertandingan liga sudah sebentar lagi.
"Banyak ruang evaluasi dan kami jalankan. Kami masih punya waktu sedikit lagi, sebelum laga pertama liga I. Penyelesaian akhir harus lebih bagus lagi, apalagi jika ada peluang harus manfaatkan peluang itu," kata dia.
Baca Juga: Jadwal Liga 1 2023-2024 Pekan Pertama: Bali United, Persib Bandung, Persija Kontra PSM Makassar
Sementara itu, Krisna Bayu Otto Kartika, pemain Persik Kediri mengakui ia dengan teman-temannya melawan tim yang bagus.
"Kami lihat, banyak pelajaran dan masih banyak yang dievaluasi. Kami masih punya waktu untuk lebih baik lagi dari segala sisi," kata Otto.
Hal demikian juga dikatakan oleh Yusuf Meilana Fuad Burhani. Kendati kecewa dengan hasil uji coba yang belum maksimal, ia dengan teman-teman mengambil sisi positif.
"Kami ambil sisi positif dan bisa menguasai pertandingan tapi lengah. Dari tahun lalu lengah di menit akhir," kata Yusuf.
Persik sebelumnya telah melakoni dua laga uji coba yakni melawan Dewa United di lapangan wilayah Mega Mendung Bogor, Jawa Barat, Madura United dengan skor 0-1. Persik tertinggal. Sedangkan, kedua di Stadion Brawijaya Kediri Persik juga kebobolan 0-1.
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
Terkini
-
Awas! Ini 4 Langkah Lindungi Diri dari Penipuan Mengatasnamakan Wagub Sulbar
-
Besok 7.032 Ketua RT/RW Makassar Dipilih Lewat Pemilu Raya
-
Skandal Nanas Rp60 Miliar! Kejati Sulsel Bongkar Aliran Dana, Saksi Kunci Diperiksa
-
Ribuan Guru Hadir! Inilah Komitmen Pemprov Sulsel untuk Pemerataan Pendidikan
-
Burung Kakaktua Galerita Diselundupkan Lewat Pelabuhan Ambon