SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, telah menginstruksikan pemenuhan bantuan logistik untuk korban kebakaran di Kota Makassar.
Musibah kebakaran terjadi di Jalan Andi Djemma, Lorong 9, RT 06/RW 07, Kota Makassar, pada Jumat dini hari, tanggal 16 Juni 2023, seperti yang dilaporkan oleh Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar.
Sebanyak 17 unit rumah mengalami kerusakan akibat kebakaran tersebut. Gubernur segera memerintahkan Dinas Sosial Provinsi Sulsel dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel untuk menyalurkan bantuan logistik kepada para korban yang terdampak.
Bantuan logistik tersebut langsung disalurkan oleh Kepala Dinas Sosial Sulsel, Andi Irawan Bintang, dan Kepala BPBD Sulsel, Amson Padolo, kepada masyarakat yang terdampak di lokasi kebakaran.
"Dinas Sosial Provinsi Sulsel dan BPBD Provinsi Sulsel telah menyalurkan bantuan logistik kepada korban musibah kebakaran di Jalan Andi Djemma," kata Gubernur Sulsel, Andi Sudirman, pada Jumat (16/6/2023).
Beliau berharap bantuan ini dapat meringankan beban yang ditanggung oleh korban akibat musibah ini.
"Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak musibah," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan