SuaraSulsel.id - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan mengapresiasi sejumlah dukungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dibawah kepemimpinan Gubernur Sulsel Andi Sudirman.
Hal itu diungkapkan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Prof Ambo Asse pada Syawalan Keluarga Besar Muhammadiyah Sulawesi Selatan yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Makassar di Balai Sidang Muktamar Unismuh Makassar, 8 Syawal 1444 H / 28 April 2023.
Dalam acara ini, diresmikan Observatorium Unismuh Makassar, Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Sulsel, dan Masjid At Tanwir Pusat Dakwah Muhammadiyah Sulsel.
"Hari ini kita meresmikan Observatorium Unismuh, Gedung Pusat Dakwah, dan Masjid At Tanwir. Alhamdulillah, ada juga dukungan Pemprov bantuan dana Provinsi dari Gubernur, Bapak Andi Sudirman," ungkapnya.
Baca Juga: Rivayanti Nawawi Dilantik Sebagai Direktur RSKD Ibu dan Anak Pertiwi
Salah satunya, dalam pembangunan Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Sulsel mendapat bantuan hibah dari Pemprov Sulsel.
"Untuk Observatorium Unismuh juga mendapat bantuan hibah dari Bapak Gubernur Rp650 Juta. Telah digunakan pada 1 Ramadan 1444 H, dapat terpantau hilal," tuturnya.
Rektor Unismuh Makassar ini pun berharap, tiga bangunan yang diresmikan ini dapat bermanfaat untuk kepentingan umat.
Sementara itu, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman merasa bersyukur atas hibah ini telah direalisasikan.
"Alhamdulillah, Observatorium-nya telah dipergunakan, semoga bermanfaat," ungkapnya.
Baca Juga: Disnaker Sulsel Sidak Perusahaan, Pastikan THR Karyawan Dibayar Sesuai Aturan
Turut hadir Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Irwan Akib, Anggota DPR RI Ashabul Kahfi, Direktur BPJS Kesehatan RI dr. Andi Afdal Abdullah dan Bupati Wajo Amran Mahmud.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
-
6 Mobil Termurah di Indonesia 2025, Harga Baru Bukan Bekas cuma Rp 100 Jutaan
-
5 Rekomendasi HP Gaming Rp 4 Jutaan Terbaik Juni 2025. Performa Ngebut Libas Semua Game
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
-
Kisah Pilu dari Ngaran Krajan: Kampung Juru Kunci Candi Borobudur yang Digusur dan Dilupakan
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara Mantan Dirut PDAM Makassar Kelola Dana Cadangan Rp14 Miliar
-
Warga Hentikan Pembangunan Musala Dekat Patung Tuhan Yesus Tertinggi di Dunia
-
Tangis Honorer Sulsel: 'Dibuang Setelah Tidak Lolos PPPK'
-
22 Jemaah Haji Embarkasi Makassar Tidak Bisa Kembali ke Tanah Air
-
3 Mantan Stafsus Nadiem Makarim yang Akan Diperiksa Kejagung Besok