SuaraSulsel.id - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan mengapresiasi sejumlah dukungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dibawah kepemimpinan Gubernur Sulsel Andi Sudirman.
Hal itu diungkapkan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Prof Ambo Asse pada Syawalan Keluarga Besar Muhammadiyah Sulawesi Selatan yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Makassar di Balai Sidang Muktamar Unismuh Makassar, 8 Syawal 1444 H / 28 April 2023.
Dalam acara ini, diresmikan Observatorium Unismuh Makassar, Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Sulsel, dan Masjid At Tanwir Pusat Dakwah Muhammadiyah Sulsel.
"Hari ini kita meresmikan Observatorium Unismuh, Gedung Pusat Dakwah, dan Masjid At Tanwir. Alhamdulillah, ada juga dukungan Pemprov bantuan dana Provinsi dari Gubernur, Bapak Andi Sudirman," ungkapnya.
Salah satunya, dalam pembangunan Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Sulsel mendapat bantuan hibah dari Pemprov Sulsel.
"Untuk Observatorium Unismuh juga mendapat bantuan hibah dari Bapak Gubernur Rp650 Juta. Telah digunakan pada 1 Ramadan 1444 H, dapat terpantau hilal," tuturnya.
Rektor Unismuh Makassar ini pun berharap, tiga bangunan yang diresmikan ini dapat bermanfaat untuk kepentingan umat.
Sementara itu, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman merasa bersyukur atas hibah ini telah direalisasikan.
"Alhamdulillah, Observatorium-nya telah dipergunakan, semoga bermanfaat," ungkapnya.
Baca Juga: Rivayanti Nawawi Dilantik Sebagai Direktur RSKD Ibu dan Anak Pertiwi
Turut hadir Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Irwan Akib, Anggota DPR RI Ashabul Kahfi, Direktur BPJS Kesehatan RI dr. Andi Afdal Abdullah dan Bupati Wajo Amran Mahmud.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Kemenhub: Pesawat Smart Air Mendarat Darurat Karena Gangguan Mesin
-
Pesawat Smart Air Jatuh di Laut, Diduga Ini Penyebabnya
-
Kesal Demo Pemekaran Luwu Raya, Ratusan Sopir Truk Tutup Trans Sulawesi
-
Gubernur Sulsel Berikan Santunan bagi Keluarga Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
-
Balita Disiram Air Panas Saat Demo Luwu Raya Berjumlah Tiga Orang