SuaraSulsel.id - Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) mengaku, Provinsi Sulawesi Selatan menjadi daerah yang pertama kali mencanangkan zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (KHAS) di Indonesia.
Hal itu diungkapkan Direktur Bisnis dan Kewirausahaan Syariah KNEKS, Putu Rahwidhiyasa pada acara Pekan Ekonomi Syariah 2023 Road To Fesyar KTI 2023 di Kawasan CPI, Makassar, Senin 3 April 2023.
“Perlu kami sampaikan bahwa zona KHAS Lego-Lego ini, selain zona KHAS pertama di Sulsel, juga merupakan zona KHAS pertama di Indonesia yang berada di lokasi pariwisata. Selamat kepada Sulsel, hal ini patut kita syukuri,” sebutnya.
Menurutnya, dengan pencanangan zona KHAS, merupakan hal yang baru bagi perkembangan industri halal di Provinsi Sulawesi Selatan.
“Saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada bapak Gubernur beserta jajaran perangkat daerah dari dinas-dinas terkait, yang telah menginisiasi sejak awal hingga kawasan zona KHAS terbentuk,” jelasnya.
Disamping itu, kata dia, terwujudnya ini tidak lepas dari dukungan Bank Indonesia Kantor Perwakilan Sulsel.
“Tentu saja kami ucapkan terima kasih kepada pengelola dan pelaku usaha kawasan Lego-lego dan kami berharap para pelaku usaha dapat terus berkembang, menjadi UMKM yang handal dan kompeten di sektor makanan halal. Zona KHAS ini adalah bukti bila kita semua bersinergi maka hal-hal konkret bermanfaat bagi masyarakat bisa kita capai bersama,” terangnya.
Dirinya berharap melalui zona KHAS ini dapat menjadi penyemangat, untuk terus bersinergi, bahu-membahu, mewujudkan Indonesia sebagai produsen produk halal terkemuka di dunia.
Diketahui, kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasama antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulsel, dan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Sulsel.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Lanjutkan Penanganan Jalan Rusak di Antang
Kick Off Zona KHAS (Kuliner Halal, Aman, dan Sehat) Lego-Lego menjadi rangkaian dari Pekan Ekonomi Syariah 2023 Road To Fesyar KTI 2023. Selain itu dilakukan pelepasan ekspor produk halal, dan Penyerahan Sertifikat Halal kepada 36 Tenant di Lego-Lego. Serta penyerahan sertifikat karantina ekspor ke perwakilan eksportir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Balita Tewas Ditabrak Mobil Perwira Polisi di Bone
-
Pusat Tes TOEFL dan Bahasa Asing Hadir di Makassar, Jangkau Sulawesi hingga Papua
-
Jalan Hertasning Nyaris Rampung! Ini Update Terbaru Proyek Jalan Rp2,5 Triliun di Sulsel
-
Darurat Sampah Makassar, Wali Kota Appi Pastikan Proyek PSEL Tetap Jalan Meski Ada Penolakan
-
Apa Itu Arbitrase Internasional? Ancaman Investor China di Proyek PSEL Makassar