SuaraSulsel.id - Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) mengaku, Provinsi Sulawesi Selatan menjadi daerah yang pertama kali mencanangkan zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (KHAS) di Indonesia.
Hal itu diungkapkan Direktur Bisnis dan Kewirausahaan Syariah KNEKS, Putu Rahwidhiyasa pada acara Pekan Ekonomi Syariah 2023 Road To Fesyar KTI 2023 di Kawasan CPI, Makassar, Senin 3 April 2023.
“Perlu kami sampaikan bahwa zona KHAS Lego-Lego ini, selain zona KHAS pertama di Sulsel, juga merupakan zona KHAS pertama di Indonesia yang berada di lokasi pariwisata. Selamat kepada Sulsel, hal ini patut kita syukuri,” sebutnya.
Menurutnya, dengan pencanangan zona KHAS, merupakan hal yang baru bagi perkembangan industri halal di Provinsi Sulawesi Selatan.
“Saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada bapak Gubernur beserta jajaran perangkat daerah dari dinas-dinas terkait, yang telah menginisiasi sejak awal hingga kawasan zona KHAS terbentuk,” jelasnya.
Disamping itu, kata dia, terwujudnya ini tidak lepas dari dukungan Bank Indonesia Kantor Perwakilan Sulsel.
“Tentu saja kami ucapkan terima kasih kepada pengelola dan pelaku usaha kawasan Lego-lego dan kami berharap para pelaku usaha dapat terus berkembang, menjadi UMKM yang handal dan kompeten di sektor makanan halal. Zona KHAS ini adalah bukti bila kita semua bersinergi maka hal-hal konkret bermanfaat bagi masyarakat bisa kita capai bersama,” terangnya.
Dirinya berharap melalui zona KHAS ini dapat menjadi penyemangat, untuk terus bersinergi, bahu-membahu, mewujudkan Indonesia sebagai produsen produk halal terkemuka di dunia.
Diketahui, kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasama antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulsel, dan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Sulsel.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Lanjutkan Penanganan Jalan Rusak di Antang
Kick Off Zona KHAS (Kuliner Halal, Aman, dan Sehat) Lego-Lego menjadi rangkaian dari Pekan Ekonomi Syariah 2023 Road To Fesyar KTI 2023. Selain itu dilakukan pelepasan ekspor produk halal, dan Penyerahan Sertifikat Halal kepada 36 Tenant di Lego-Lego. Serta penyerahan sertifikat karantina ekspor ke perwakilan eksportir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Gubernur Sulsel Groundbreaking Pembangunan Rumah Layak Huni di Takalar
-
285 Jiwa di Parigi Moutong Terdampak Gempa
-
Pemprov Sultra Bakal Lelang Kendaraan Dinas, Ini Jadwal dan Cara Ikut
-
Berjuang Hingga Dini Hari, Ojol di Makassar Ungkap Pahitnya Data Pertumbuhan Ekonomi
-
Pria Tega Perintahkan Istri Buang Bayi Masih Diburu Polisi