SuaraSulsel.id - Polrestabes Makassar mengamankan 990 motor yang memakai knalpot brong periode Januari - Maret 2023 di Makassar.
"Dalam tiga bulan terakhir, sudah ada 990 sepeda motor knalpot brong diamankan di Makassar," kata Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Zulanda di Makassar, Selasa 28 Maret 2023.
Dia mengatakan, selain mengamankan 990 sepeda motor knalpot brong, juga mengamankan sejumlah kendaraan dengan pelanggaran lalu lintas lainnya.
Sementara itu, berdasarkan data Polrestabes Makassar diketahui, pada Januari 2023 sebanyak 186 motor yang diamankan, Februari 2023 berjumlah 417 motor, Maret 2023 berjumlah 387 motor, sehingga totalnya sebanyak 990 motor yang diamankan.
Zulanda mengatakan, pihaknya juga mengamankan pengendara lain dengan jenis pelanggaran tidak memakai helm sebanyak 60 pengendara dan melawan arus lalu lintas 22 pengendara.
Termasuk pengendara di bawah umur 50 pengendara dan pengendara tanpa nomor kendaraan bermotor (TNKB) sebanyak 138 motor.
Dari semua kasus pelanggaran itu terbanyak yang diamankan masih didominasi kendaraan bermotor yang menggunakan knalpot brong.
"Tentu ini akan menjadi menjadi atensi yang diprioritaskan ke depan, karena72 persen pelanggaran knalpot brong atau bising," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Prabowo Minta Perluas Pembangunan Jaringan Kereta Api di Sulawesi
-
Donggala Diguncang Gempa, BMKG: Waspada Bangunan Retak
-
UNM Belum Terima Surat Penonaktifan Prof Karta Jayadi Sebagai Rektor
-
Isi Surat Menteri: Mantan Rektor UNM Karta Jayadi Terancam Hukuman Disiplin Berat
-
Ironi Gubernur Riau: Dari Cleaning Service Hingga Ditangkap KPK