SuaraSulsel.id - Dua ekor sapi milik warga tertabrak kereta api yang sedang melintas di Desa Allepolea, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Dua ekor sapi tersebut mati di tempat.
Video kecelakaan yang menewaskan hewan ini viral di media sosial. Dua ekor sapi warga tertabrak hingga terlempar ratusan meter.
"Satu (ekor) ini yang terlempar sampai ke sawah sana," ujar warga yang mengambil video di lokasi kejadian, Selasa, 14 Maret 2023.
Dalam video terlihat satu ekor sapi mati seketika di lintasan rel. Sementara satu ekor sapi lainnya terlempar hingga ke sawah.
Sapi tersebut diketahui dilepasliarkan oleh sang pemilik. Saat kejadian, kawanan sapi itu berjalan hingga ke kawasan rel kereta api.
Pada saat bersamaan, ada kereta yang melintas dan langsung menabrak dua ekor sapi tersebut.
Belum diketahui berapa kerugian yang dialami pemilik dari kejadian itu. Pihak Balai Pengelola Kereta Api (BPKA) Sulawesi Selatan yang dikonfirmasi juga belum mengetahui kejadian tersebut.
Kepala Tata Usaha BPKA Sulsel Hasbudi mengaku pihaknya belum mendapat informasi kecelakaan tersebut.
"Belum ada (informasinya). Segera kami cari tahu kronologinya," ujar Budi saat dikonfirmasi.
Baca Juga: 5 Makanan yang Paling Umum Menjadi Penyebab Alergi, Ada Susu Sapi hingga Kerang, Berikut Daftarnya
Insiden kecelakaan kereta api di Sulawesi Selatan bukanlah pertama kalinya. Pada 1 Februari 2023 lalu, seorang warga bernama Lasuddin (53) tewas tertabrak di Kabupaten Barru.
Lasudding adalah penyandang tuna rungu. Saat kejadian, ia sedang melintas di rel dan tidak mendengar suara klakson kereta.
Salah satu penyebab rawannya kecelakaan karena belum adanya pembatas rel yang dipasang dari pihak pengelola.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
17 Saksi Diperiksa Kejari, Siapa Otak Skandal Jual Beli Jabatan Kepsek Makassar?
-
JPMorgan Validasi Transformasi BRI, Rekomendasi BBRI Naik Jadi Overweight
-
Mikroplastik Ancam Masa Depan Rumput Laut Indonesia
-
Tinggalkan Keluarga 3 Tahun, Ini Alasan Emosional Darije Kalezic Kembali ke PSM Makassar
-
Bukan Sekadar Publikasi, Riset Rp120 Miliar Australia-Indonesia Ini Wajib Selesaikan Masalah Rakyat