SuaraSulsel.id - PSM Makassar mengukuhkan posisi di puncak klasemen sementara Liga 1 Indonesia. Usai membenamkan PSS Sleman dengan skor 4-0 pada laga pekan ke-18 di Stadion BJ Habibie, Parepare, Sabtu 14 Januari 2023.
Ramadhan Sananta menyumbang dua gol untuk kemenangan PSM, sedangkan Ananda Raehan dan Everton Nascimento masing-masing mencetak satu gol.
Tambahan tiga poin ini membuat PSM masih kokoh di posisi pertama dengan raihan 37 poin dari 18 pertandingan, sedangkan PSS tertahan di peringkat 14 dengan torehan 16 poin.
PSM langsung mengambil inisiatif menyerang sejak sepak mula dan langsung membuka keunggulan pada menit pertama setelah Ramadhan merangsek dari sisi kiri pertahanan PSS, melewati Marckho Sandy sebelum menaklukkan kiper Ega Rizky.
PSM tetap memperagakan permainan menyerang dan mampu menggandakan keunggulan mereka ketika Ananda menyambar bola muntah hasil tendangan bebas Yakob Sayuri yang tak diselamatkan sempurna oleh Ega pada menit ke-28.
Setelah menutup babak pertama dengan keunggulan 2-0, PSM langsung menggebrak setelah sepak lanjut babak kedua dan Ramadhan mencetak gol keduanya di pertandingan kali ini dengan tendangan terukur menyelesaikan umpan silang Rizky Eka dari sisi kanan pertahanan Super Elang Jawa.
Juku Eja melengkapi kemenangan mereka menjadi 4-0 atas PSS melalui eksekusi penalti Everton pada menit ke-77 setelah Ananda dilanggar oleh Jihad Ayoub di dalam kotak terlarang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Buruh Tani dari Kabupaten Maros Jadi Ikon Ibadah Haji Dunia
-
Kejati Kembali Periksa Eks Pj Gubernur Sulsel Kasus Korupsi Nanas
-
BREAKING NEWS: Lokasi PSEL Makassar Tetap di Tamalanrea, Purbaya: Presiden Mau Cepat!
-
Polisi Terima Bukti Foto dan Rekaman Suara Dugaan Perselingkuhan Oknum Dosen dan P3K Bone
-
Tak Kuat Gaji PPPK, Bolehkah Pemda Berhentikan Pegawai? Ini Penjelasan Resmi BKN