SuaraSulsel.id - Insiden meninggalnya peserta event Tarik Tambang Ikatan Alumni Unhas Sulawesi Selatan, Minggu, (18/12/2022), kemarin, murni karena kecelakaan dan terjadi pasca lomba dilakukan.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengatakan kecelakaan itu bukan terjadi saat lomba berlangsung. Melainkan terjadi usai lomba digelar.
Hal ini, kata dia, sekaligus menampik informasi yang beredar bahwa kondisi itu terjadi saat lomba dilakukan.
Apalagi, lanjut dia, jika dilihat dari CCTV yang diketahui telah beredar luas maka itu benar adanya (pascalomba).
"Itu murni kecelakaan yang tak ada satupun orang inginkan itu terjadi. Dan bukan pada saat lomba tetapi pasca lomba," kata Danny, sapaan akrabnya, Senin, (19/12/2022).
Danny yang juga Ketua IKA Unhas Sulsel ini menghaturkan duka mendalam terhadap keluarga korban yang ditinggalkan. Dirinya mengaku sangat merasa kehilangan sosok korban yang sehari-hari menjabat Ketua RT 001 RW 007 Kelurahan Ballaparang, Kecamatan Rappocini itu.
Ia menilai sosok korban merupakan pekerja keras. "Saya mengucapkan rasa duka yang mendalam baik secara pribadi maupun sebagai wali kota, dan Ketua IKA UNHAS Sulsel," ucap Danny.
"Almarhumah adalah sosok pekerja keras. Tidak ada yang menduga ada insiden seperti ini, saya mengucapkan duka cita yang mendalam. Apalagi beliau ini kader PKK dan Ketua RT yang berdedikasi, jadi saya merasa sangat kehilangan," kenangnya.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar Mahyuddin menegaskan jika informasi yang beredar selama ini menyatakan insiden terjadi saat lomba berlangsung adalah informasi bohong atau hoaks.
Baca Juga: Amran Sulaiman: Ajal, Jodoh, dan Rezeki Hak Prerogatif Allah
"Jelas terlihat pada rekaman CCTV yang beredar luas saat ini, insiden terjadi pasca lomba. Peserta mulai bubar, tali yang tadinya berada dalam posisi diam di jalanan secara tiba - tiba tertarik," bebernya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
-
Cerita Tante Brandon Scheunemann Blusukan ke Pelosok Papua demi Sepak Bola Putri
Terkini
-
Terbongkar! 49 Mobil Dinas DPRD Makassar Raib, Dikembalikan Paksa
-
BRI Permudah Pengajuan Kartu Kredit Tanpa ke Kantor Cabang: Bonus Penawaran Istimewa dan Voucher
-
Pemprov Sulsel Hadirkan Dokter Spesialis ke Pulau Terpencil
-
Kampus di Makassar Diwarnai Razia Mahasiswa dan Ajakan Perang
-
Kejati Sulsel Tetapkan 4 Tersangka Baru Kredit Fiktif Bank BUMN